コメント総数:126件
食べれない野菜ばかりなので嬉しくない! 偏食でそうしよう(´;ω;`)
特になし。
数年前から、春になるとイカナゴの佃煮を貰うようなったので
旬がわかりません
いかなご
ほとんどのものが一年中食べられ、季節の味覚というものがなくなってしまいました。
ふきのとう
ほぼ1年中あるし、旬のものとして意識して食べることもほとんどない。ので、感覚がない。
特にないな〜。
どうして鰆が候補に無いのか、不思議な設問だな
何でもいつでも食べられるからな・・・・。
桜です。 桜餅とか…
スナップえんどう
他にたらの芽とかこごみとか、春の野菜のほろ苦い所が好きです。
菜の花と木の芽。木の芽は山菜の一種かも知れないけれど…。
タラの芽やふきのとう
「ふきのとう」だと思ったら、これがフキと言うことを始めて知った
季節感がわからない。
これといって
ないです
コメント総数:126件
食べれない野菜ばかりなので嬉しくない! 偏食でそうしよう(´;ω;`)
特になし。
数年前から、春になるとイカナゴの佃煮を貰うようなったので
旬がわかりません
いかなご
ほとんどのものが一年中食べられ、季節の味覚というものがなくなってしまいました。
ふきのとう
ほぼ1年中あるし、旬のものとして意識して食べることもほとんどない。ので、感覚がない。
特にないな〜。
どうして鰆が候補に無いのか、不思議な設問だな
何でもいつでも食べられるからな・・・・。
桜です。 桜餅とか…
スナップえんどう
他にたらの芽とかこごみとか、春の野菜のほろ苦い所が好きです。
菜の花と木の芽。木の芽は山菜の一種かも知れないけれど…。
タラの芽やふきのとう
「ふきのとう」だと思ったら、これがフキと言うことを始めて知った
季節感がわからない。
これといって
ないです