コメント総数:697件
幕の内弁当では、他がすべて箸だけで簡単に食べられるのに、殻つきエビだけは大変苦労させられます。特に駅弁で、揺れる車内で食べようとすると大仕事になり、車窓を楽しむ余裕すらなくなります。
カニ足
エビ・カニは北海道や北陸などの本場でしか食べません。梨やラ・フランスは好きです。ぶどうは種無ししか食べません。
エビはともかくカニはコツをつかんでないです。
食べるのが面倒というより、調理する時、エビの殻をむくのが面倒。
箸だけでは難しい
面倒だから食べないのと、面倒だけど食べるの 差 を理解してない人が、ちらほら(笑)
カニは、食べにくい。
魚は綺麗に食べれるように練習中です。カニは面倒臭いしそんなに好きじゃないので食べません
食べるという行為自体がめんどくさい
焼き魚は間違いで、カニとエビ。どんなに美味しくとも、手を汚してまで食べたいと思わない。
爪の間に入ったりして食べづらい…
だから、食べたくない!
面倒だけど美味しいからそこまで苦にはなりませんけどね^^
殻が面倒です
「カニ」は身を取るのが面倒です!
りんごや梨は包丁が要るので面倒ですが、みかんやぶどうは面倒じゃないですよ。
葡萄かて口に皮ごと入れて果肉を押し出して皮だけ出せば楽に頂けまっせ
とくにカニ。
皮殻むき係りです。嫌になります。
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幕の内弁当では、他がすべて箸だけで簡単に食べられるのに、殻つきエビだけは大変苦労させられます。特に駅弁で、揺れる車内で食べようとすると大仕事になり、車窓を楽しむ余裕すらなくなります。
カニ足
エビ・カニは北海道や北陸などの本場でしか食べません。梨やラ・フランスは好きです。ぶどうは種無ししか食べません。
エビはともかくカニはコツをつかんでないです。
食べるのが面倒というより、調理する時、エビの殻をむくのが面倒。
箸だけでは難しい
面倒だから食べないのと、面倒だけど食べるの 差 を理解してない人が、ちらほら(笑)
カニは、食べにくい。
魚は綺麗に食べれるように練習中です。カニは面倒臭いしそんなに好きじゃないので食べません
食べるという行為自体がめんどくさい
焼き魚は間違いで、カニとエビ。どんなに美味しくとも、手を汚してまで食べたいと思わない。
爪の間に入ったりして食べづらい…
だから、食べたくない!
面倒だけど美味しいからそこまで苦にはなりませんけどね^^
殻が面倒です
「カニ」は身を取るのが面倒です!
りんごや梨は包丁が要るので面倒ですが、みかんやぶどうは面倒じゃないですよ。
葡萄かて口に皮ごと入れて果肉を押し出して皮だけ出せば楽に頂けまっせ
とくにカニ。
皮殻むき係りです。嫌になります。