コメント総数:200件
面倒でも食べるけどね。でも、ニシンは骨が多過ぎてパスしたい。
食べる前に一呼吸がいる。
見た目にこだわって殻等の付いた姿のまま出されるより、食べられる部分だけ出てくる方がいい。
むく・ぬく・はずす が駄目
魚はめんどうでは無い。
面倒
リンゴは皮ごと丸かじりできても、柿とかパイナップル無理だもんね。魚とかカニの解剖はあれはあれで楽しい。
果物
面倒だよねえ
ちょっと面倒に感じます。
旨い食い物ほど、面倒くせーのばっかし。
最初のひと口目さえクリアできればOK。前歯が義歯なので、外れたら困ります・・・他のモノはひと口づつで食べられますもの。
タラバガニなら、関節から数cm離れたところ(太くなりはじめの部分)を切ると、スポンと気持よく身が取れるから面倒ではないですよ。ズワイガニでも出来たかな?
時間がないと最後に食べるものは省いてしまう
会食でのカニ料理。身をほじっている時は、みんな無言になるよね〜。
です
時間の無駄
ぶどうの皮は道具がいらないから面倒だとは思わないが、りんごなど包丁を使うものは後でいいと思ってしまうことがある。
面倒くさい食べ物苦手デス...
その他は鶏の骨付き肉や豚足
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面倒でも食べるけどね。でも、ニシンは骨が多過ぎてパスしたい。
食べる前に一呼吸がいる。
見た目にこだわって殻等の付いた姿のまま出されるより、食べられる部分だけ出てくる方がいい。
むく・ぬく・はずす が駄目
魚はめんどうでは無い。
面倒
リンゴは皮ごと丸かじりできても、柿とかパイナップル無理だもんね。魚とかカニの解剖はあれはあれで楽しい。
果物
面倒だよねえ
ちょっと面倒に感じます。
旨い食い物ほど、面倒くせーのばっかし。
最初のひと口目さえクリアできればOK。前歯が義歯なので、外れたら困ります・・・他のモノはひと口づつで食べられますもの。
タラバガニなら、関節から数cm離れたところ(太くなりはじめの部分)を切ると、スポンと気持よく身が取れるから面倒ではないですよ。ズワイガニでも出来たかな?
時間がないと最後に食べるものは省いてしまう
会食でのカニ料理。身をほじっている時は、みんな無言になるよね〜。
です
時間の無駄
ぶどうの皮は道具がいらないから面倒だとは思わないが、りんごなど包丁を使うものは後でいいと思ってしまうことがある。
面倒くさい食べ物苦手デス...
その他は鶏の骨付き肉や豚足