コメント総数:477件
魚の食べ方が下手なんです。
魚は、骨が多いので嫌いです。
リズム良く食べられない気がします
面倒
おいしいから我慢
小骨が多い魚は食べにくいです。
蟹はやっと剥いて身が出たらほんの少しでボリュームも無い上に面倒・・・特に身の細い蟹の足は食べる気が失せる。魚もそれ程好きな方ではないので、骨が多いと食べ方が汚くなりがちで食べるのも面倒っすよ・・・。
美味しいけど
秋刀魚、鰯など・・・
おいしい魚ほど、骨が多い。
海老や蟹程度なら殻も(海老の頭や蟹の甲羅は別にして)一緒に食べても良い。此れってコラーゲンですよね!!!
おいしいんだけど
何度ものどに引っかかった経験があるので
特にタイの骨は固いので要注意です。
何年も同じ食材だと、たいがい食べるのが面倒くさくなる。
この前歯茎に魚の小骨が刺さって取れなくなり、化膿して大変だったよ。
嫌いではないけれど面倒なので食べなくなった
でもおいしい。
面倒だけど、おいしい!
b
コメント総数:477件
魚の食べ方が下手なんです。
魚は、骨が多いので嫌いです。
リズム良く食べられない気がします
面倒
おいしいから我慢
小骨が多い魚は食べにくいです。
蟹はやっと剥いて身が出たらほんの少しでボリュームも無い上に面倒・・・特に身の細い蟹の足は食べる気が失せる。魚もそれ程好きな方ではないので、骨が多いと食べ方が汚くなりがちで食べるのも面倒っすよ・・・。
美味しいけど
秋刀魚、鰯など・・・
おいしい魚ほど、骨が多い。
海老や蟹程度なら殻も(海老の頭や蟹の甲羅は別にして)一緒に食べても良い。此れってコラーゲンですよね!!!
おいしいんだけど
何度ものどに引っかかった経験があるので
特にタイの骨は固いので要注意です。
何年も同じ食材だと、たいがい食べるのが面倒くさくなる。
この前歯茎に魚の小骨が刺さって取れなくなり、化膿して大変だったよ。
嫌いではないけれど面倒なので食べなくなった
でもおいしい。
面倒だけど、おいしい!
b