コメント総数:477件
自分でも分かっているのだけど、魚の食べ方がどうしても汚いんよね。
魚はきれいに食べることが苦手です
骨が多く、身が少ない川魚は好きでない。
おねげえで御座います。身だけにして下さいませ。
でも好き
いや
でも好きだ
特にあじは小骨が多いが食べると美味しい。
意外とメンドクサイんですよね(汗)
命をいただくのですから、面倒って言うのは失礼ですが、時間が無い時は焼き魚や蟹はやめておきます。
おいしいものってたべずらいのね
骨をとるのもそうですが、とり損なったのが喉にひっかかるのが面倒です。
にしんなど骨が多くて大変 骨が喉に刺さり大変な目にあった!
小骨の多い魚は特に。
殻は時々指切るし、骨の多い魚はイラッとします。でもどちらも美味しければ良しなのでいつも剥き終わる又は骨を全て取り終わるまでは食べません。
です。
いろいろあるな・・・。
とてもおいしいし、魚は栄養価も考えるとありがたい食材なんですけどね。でも、世界のどこかでは毎日の食べ物に困っている人もいるし、様々な方の努力で手軽に手にしたり切り身になって売られているので感謝です。
手が汚れるのは嫌ですね。
海老・蟹も面倒だが、後の楽しみが有るが、小骨の多い焼き魚は当たり外れが有るので気を付けたい。
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自分でも分かっているのだけど、魚の食べ方がどうしても汚いんよね。
魚はきれいに食べることが苦手です
骨が多く、身が少ない川魚は好きでない。
おねげえで御座います。身だけにして下さいませ。
でも好き
いや
でも好きだ
特にあじは小骨が多いが食べると美味しい。
意外とメンドクサイんですよね(汗)
命をいただくのですから、面倒って言うのは失礼ですが、時間が無い時は焼き魚や蟹はやめておきます。
おいしいものってたべずらいのね
骨をとるのもそうですが、とり損なったのが喉にひっかかるのが面倒です。
にしんなど骨が多くて大変 骨が喉に刺さり大変な目にあった!
小骨の多い魚は特に。
殻は時々指切るし、骨の多い魚はイラッとします。でもどちらも美味しければ良しなのでいつも剥き終わる又は骨を全て取り終わるまでは食べません。
です。
いろいろあるな・・・。
とてもおいしいし、魚は栄養価も考えるとありがたい食材なんですけどね。でも、世界のどこかでは毎日の食べ物に困っている人もいるし、様々な方の努力で手軽に手にしたり切り身になって売られているので感謝です。
手が汚れるのは嫌ですね。
海老・蟹も面倒だが、後の楽しみが有るが、小骨の多い焼き魚は当たり外れが有るので気を付けたい。