コメント総数:477件
見た目にこだわって殻等の付いた姿のまま出されるより、食べられる部分だけ出てくる方がいい。
むく・ぬく・はずす が駄目
刺さるから、魚の骨。
大の苦手、ほとんど食べませんね**。
エビ、カニ、魚どれも大好きなんですが、急いでるときは面倒に思ってしまいます。
面倒
甲殻類や魚も面倒ですが、栗の方が面倒
yes
魚介類は全般大好きだけど、足の細い蟹と太刀魚は食べたくない。食べない。
甲殻類は手間がかかっても食べるまでの過程が案外楽しいけど、小骨が多い魚はちょっとツライかも。
カニは美味しいのですが面倒ですね
面倒だよねえ
旨い食い物ほど、面倒くせーのばっかし。
大きい魚の骨はまだわかりやすいけど、ニシンやサンマ、イワシなどたくさんある小骨は・・・取りきれずめんどくさくなってそのまま食べてしまうのですが・・・よく咬んでるつもりでも大丈夫なんでしょうか(笑)甲殻類は得意です。
抽選外れた
タラバガニなら、関節から数cm離れたところ(太くなりはじめの部分)を切ると、スポンと気持よく身が取れるから面倒ではないですよ。ズワイガニでも出来たかな?
小骨が苦手
です
カニ・・・食べる前に食べやすくはさみを入れておくのがすごく大変。でもおいしい。それから去年の夏いわしの骨がのどに刺さり耳鼻科に行って、結局吐いた勢いで取れたからよかったけど死ぬかと思った。お気をつけください。
コメント総数:477件
見た目にこだわって殻等の付いた姿のまま出されるより、食べられる部分だけ出てくる方がいい。
むく・ぬく・はずす が駄目
刺さるから、魚の骨。
大の苦手、ほとんど食べませんね**。
エビ、カニ、魚どれも大好きなんですが、急いでるときは面倒に思ってしまいます。
面倒
甲殻類や魚も面倒ですが、栗の方が面倒
yes
魚介類は全般大好きだけど、足の細い蟹と太刀魚は食べたくない。食べない。
甲殻類は手間がかかっても食べるまでの過程が案外楽しいけど、小骨が多い魚はちょっとツライかも。
カニは美味しいのですが面倒ですね
面倒だよねえ
旨い食い物ほど、面倒くせーのばっかし。
大きい魚の骨はまだわかりやすいけど、ニシンやサンマ、イワシなどたくさんある小骨は・・・取りきれずめんどくさくなってそのまま食べてしまうのですが・・・よく咬んでるつもりでも大丈夫なんでしょうか(笑)甲殻類は得意です。
抽選外れた
タラバガニなら、関節から数cm離れたところ(太くなりはじめの部分)を切ると、スポンと気持よく身が取れるから面倒ではないですよ。ズワイガニでも出来たかな?
小骨が苦手
です
カニ・・・食べる前に食べやすくはさみを入れておくのがすごく大変。でもおいしい。それから去年の夏いわしの骨がのどに刺さり耳鼻科に行って、結局吐いた勢いで取れたからよかったけど死ぬかと思った。お気をつけください。
です