コメント総数:98件
ロールキャベツ、堅いミルフィーユ、堅い切り分けてないステーキ
スイカとかざくろとかビワとか、種が面倒。何も気にせずガブリといきたいです。
食材といったら、たとえば干して揉んで戻してアク抜きしないと食べられないゼンマイとかでしょう。いかにも自分では料理しない人の言葉の使い方だね。
食材?料理の仕方で食べる面倒さなんて変わるけど。料理するのが面倒なものはいっぱいありますけどね。
??
分厚いハンバーガーとかサンドイッチとかクレープ 日本人の口の大きさじゃないものは口元が汚れるのですごくストレスフルになって 食べてもがっかり感ばかり
しじみの味噌汁
すいかとかの「種の多いもの」も苦手。あと、エビカニは「クリームコロッケ」とかで食べた方が楽だし美味しいと思う。
蝦蛄が食べにくいな〜(´・ω・|||)
フランス料理・・・ナイフとフォークの使い方 がめんどくさい
蟹と栗はめんどうに思う。。でもどっちも頻繁に食べるものではないので
過剰包装の贈答用お菓子類
串物は下の方を食べる時、たれとかべぇーって付きそうでちゅうちょする。
煮なければならないもの。
すいか
骨のある鶏
調理に手間がかかるものと、食べるときに手間がかかるものがある。この質問の作成者は、調理経験の乏しい人と見た。
あとは食べるだけの状態になっていれば面倒ではない。そこに到達するまでが面倒なものは色々ある。
それは・・・ぶどう。手に山盛りにして、口に放り込み噛み砕いて(種ごと)ごくり。
ミルフィーユ、イカスミのパスタ。 美味しいのに、デートでは食べられない……(笑)
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ロールキャベツ、堅いミルフィーユ、堅い切り分けてないステーキ
スイカとかざくろとかビワとか、種が面倒。何も気にせずガブリといきたいです。
食材といったら、たとえば干して揉んで戻してアク抜きしないと食べられないゼンマイとかでしょう。いかにも自分では料理しない人の言葉の使い方だね。
食材?料理の仕方で食べる面倒さなんて変わるけど。料理するのが面倒なものはいっぱいありますけどね。
??
分厚いハンバーガーとかサンドイッチとかクレープ 日本人の口の大きさじゃないものは口元が汚れるのですごくストレスフルになって 食べてもがっかり感ばかり
しじみの味噌汁
すいかとかの「種の多いもの」も苦手。あと、エビカニは「クリームコロッケ」とかで食べた方が楽だし美味しいと思う。
蝦蛄が食べにくいな〜(´・ω・|||)
フランス料理・・・ナイフとフォークの使い方 がめんどくさい
蟹と栗はめんどうに思う。。でもどっちも頻繁に食べるものではないので
過剰包装の贈答用お菓子類
串物は下の方を食べる時、たれとかべぇーって付きそうでちゅうちょする。
煮なければならないもの。
すいか
骨のある鶏
調理に手間がかかるものと、食べるときに手間がかかるものがある。この質問の作成者は、調理経験の乏しい人と見た。
あとは食べるだけの状態になっていれば面倒ではない。そこに到達するまでが面倒なものは色々ある。
それは・・・ぶどう。手に山盛りにして、口に放り込み噛み砕いて(種ごと)ごくり。
ミルフィーユ、イカスミのパスタ。 美味しいのに、デートでは食べられない……(笑)