デイリサーチ

『その他』と答えた人 のコメント

コメント総数:98件

2013/03/01 14:16
エビ・カニなど殻のあるもの , りんごやぶどうなど皮を向いて食べる果物 , その他 ?さん / 女性 / 40代

ロールキャベツ、堅いミルフィーユ、堅い切り分けてないステーキ

2013/03/01 14:11
その他 きよさん / 女性 / 40代

スイカとかざくろとかビワとか、種が面倒。何も気にせずガブリといきたいです。

2013/03/01 14:09
その他 ?さん / / ?代

食材といったら、たとえば干して揉んで戻してアク抜きしないと食べられないゼンマイとかでしょう。いかにも自分では料理しない人の言葉の使い方だね。

2013/03/01 14:08
その他 ?さん / / ?代

食材?料理の仕方で食べる面倒さなんて変わるけど。料理するのが面倒なものはいっぱいありますけどね。

2013/03/01 14:06
エビ・カニなど殻のあるもの , りんごやぶどうなど皮を向いて食べる果物 , 骨の多い焼き魚 , その他 ?さん / / ?代

??

2013/03/01 14:05
骨の多い焼き魚 , その他 ?さん / 女性 / ?代

分厚いハンバーガーとかサンドイッチとかクレープ 日本人の口の大きさじゃないものは口元が汚れるのですごくストレスフルになって 食べてもがっかり感ばかり

2013/03/01 14:04
骨の多い焼き魚 , その他 ?さん / 男性 / 40代

しじみの味噌汁

2013/03/01 14:03
エビ・カニなど殻のあるもの , その他 ?さん / / ?代

すいかとかの「種の多いもの」も苦手。あと、エビカニは「クリームコロッケ」とかで食べた方が楽だし美味しいと思う。

2013/03/01 13:55
その他 ?さん / / ?代

蝦蛄が食べにくいな〜(´・ω・|||)

2013/03/01 13:51
エビ・カニなど殻のあるもの , 骨の多い焼き魚 , その他 たかJUKEさん / 男性 / ?代

フランス料理・・・ナイフとフォークの使い方 がめんどくさい

2013/03/01 13:50
エビ・カニなど殻のあるもの , その他 ?さん / 女性 / 30代

蟹と栗はめんどうに思う。。でもどっちも頻繁に食べるものではないので

2013/03/01 13:50
その他 ?さん / / ?代

過剰包装の贈答用お菓子類

2013/03/01 13:49
その他 ?さん / / ?代

串物は下の方を食べる時、たれとかべぇーって付きそうでちゅうちょする。

2013/03/01 13:45
その他 kawamaさん / 男性 / 60代

煮なければならないもの。

2013/03/01 13:33
その他 ?さん / / ?代

すいか

2013/03/01 13:33
その他 ?さん / 男性 / 40代

骨のある鶏

2013/03/01 13:26
エビ・カニなど殻のあるもの , 骨の多い焼き魚 , その他 ?さん / 女性 / ?代

調理に手間がかかるものと、食べるときに手間がかかるものがある。この質問の作成者は、調理経験の乏しい人と見た。

2013/03/01 13:25
その他 ?さん / / ?代

あとは食べるだけの状態になっていれば面倒ではない。そこに到達するまでが面倒なものは色々ある。

2013/03/01 13:24
その他 dadyさん / / ?代

それは・・・ぶどう。手に山盛りにして、口に放り込み噛み砕いて(種ごと)ごくり。

2013/03/01 13:24
その他 ?さん / 女性 / ?代

ミルフィーユ、イカスミのパスタ。 美味しいのに、デートでは食べられない……(笑)