コメント総数:98件
バナナの皮が大量に出るのがちょっとイヤ
メロンパンやシュークリームといった、ポロポロ崩れたり中身が飛び出してくる食べものは苦手です。
その他は鶏の骨付き肉や豚足
シャコはチョッキン,カニはポッキンすれば問題なしりんごかきなしぶどうは皮付丸ごとかぶれば問題なし。なんと言ってもつくしの袴を剥ぎ取るのがめんどくさい。
ゆで卵 トウモロコシ 枝豆 落花生など
野菜類も、調理する前に下準備が必要なものが多いですよね。
が一般的では?・・・今は時間に追われるのは無いので楽勝です。
人間も光合成だけで生きられるように、遺伝子を操作すればいいと思う。
不器用なので
カニは労力の割りにおいしくない、だしとしてはおいしいけどね。玄米やもち米を炊いたのは良く噛まないで食べると胃が痛くなるからめんどちぃ。
骨付きの鶏肉。あと関係ないが皮は向くのではなく剥くのな。
幕の内弁当では、他がすべて箸だけで簡単に食べられるのに、殻つきエビだけは大変苦労させられます。特に駅弁で、揺れる車内で食べようとすると大仕事になり、車窓を楽しむ余裕すらなくなります。
質問と選択肢が妥当でない。食材と言えば 調理に手間がかかるものと 食事方法に手間がかかるものがある。
色々。
あと硬くて青臭い大根とか蕪とか蓮根とか、ねばねばしたものや臭いのキツいものは大嫌い。納豆とかクサヤとかもう最悪。
おでん
何でもありがたいと思わなきゃ
葡萄や蜜柑はともかく、林檎は皮のついたまま丸齧りするのがうまいんだが。
柑橘系。女房に剥いてもらう。。
手羽先
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バナナの皮が大量に出るのがちょっとイヤ
メロンパンやシュークリームといった、ポロポロ崩れたり中身が飛び出してくる食べものは苦手です。
その他は鶏の骨付き肉や豚足
シャコはチョッキン,カニはポッキンすれば問題なしりんごかきなしぶどうは皮付丸ごとかぶれば問題なし。なんと言ってもつくしの袴を剥ぎ取るのがめんどくさい。
ゆで卵 トウモロコシ 枝豆 落花生など
野菜類も、調理する前に下準備が必要なものが多いですよね。
が一般的では?・・・今は時間に追われるのは無いので楽勝です。
人間も光合成だけで生きられるように、遺伝子を操作すればいいと思う。
不器用なので
カニは労力の割りにおいしくない、だしとしてはおいしいけどね。玄米やもち米を炊いたのは良く噛まないで食べると胃が痛くなるからめんどちぃ。
骨付きの鶏肉。あと関係ないが皮は向くのではなく剥くのな。
幕の内弁当では、他がすべて箸だけで簡単に食べられるのに、殻つきエビだけは大変苦労させられます。特に駅弁で、揺れる車内で食べようとすると大仕事になり、車窓を楽しむ余裕すらなくなります。
質問と選択肢が妥当でない。食材と言えば 調理に手間がかかるものと 食事方法に手間がかかるものがある。
色々。
あと硬くて青臭い大根とか蕪とか蓮根とか、ねばねばしたものや臭いのキツいものは大嫌い。納豆とかクサヤとかもう最悪。
おでん
何でもありがたいと思わなきゃ
葡萄や蜜柑はともかく、林檎は皮のついたまま丸齧りするのがうまいんだが。
柑橘系。女房に剥いてもらう。。
手羽先