コメント総数:554件
だけど賞味期限を1年以上過ぎた柚子胡椒、まだ使ってるなぁ。
賞味は、美味しく食べられる期限なので、数日は過ぎても大丈夫!
もったいないです
「消費」は気にするけれど、「賞味」はあまり気にしない。
日本は大変厳しく消費または賞味期限を設定しているので、まず2〜3日はまったく問題ないです。ただそれ以上は気持ち的に嫌だし家族に食べさせて万が一(特に子供)の体調を悪くしたら。。。と思うと物により1〜2日過ぎなら火を通した料理で使います。ちなみに卵は2週間近く過ぎても火を通せばOK.発酵食品(みそやしょうゆ)も1か月以上すぎても全然大丈なのはテレビで立証済み。 実際実験では1か月以上も大丈夫でしたよ。
少しなら許容範囲
気にしすぎ
結構大丈夫です
死ぬような事は無いですよ〜
ですね
豆腐など火を通して食べる。
玉子に貼ってある日付の見方が違っていた!賞味期限だと思っていたら、生で美味しく食べられる日付だそう。
夏場はきにするけど・・・
賞味期限なら、まあ。消費期限ならかなり気にしますよ。
消費期限は注意する。
物にもよるけど・・・日本人は神経質すぎる気がするね。
消費期限じゃなきゃ良いんでしょ?
人間が古いので大丈夫です
単なる目あす扱い。
賞味期限は美味しく食べられる期間ということなので悪くなるわけではなく余裕を持って設定していると思います。国内のものであれば。
コメント総数:554件
だけど賞味期限を1年以上過ぎた柚子胡椒、まだ使ってるなぁ。
賞味は、美味しく食べられる期限なので、数日は過ぎても大丈夫!
もったいないです
「消費」は気にするけれど、「賞味」はあまり気にしない。
日本は大変厳しく消費または賞味期限を設定しているので、まず2〜3日はまったく問題ないです。ただそれ以上は気持ち的に嫌だし家族に食べさせて万が一(特に子供)の体調を悪くしたら。。。と思うと物により1〜2日過ぎなら火を通した料理で使います。ちなみに卵は2週間近く過ぎても火を通せばOK.発酵食品(みそやしょうゆ)も1か月以上すぎても全然大丈なのはテレビで立証済み。 実際実験では1か月以上も大丈夫でしたよ。
少しなら許容範囲
気にしすぎ
結構大丈夫です
死ぬような事は無いですよ〜
ですね
豆腐など火を通して食べる。
玉子に貼ってある日付の見方が違っていた!賞味期限だと思っていたら、生で美味しく食べられる日付だそう。
夏場はきにするけど・・・
賞味期限なら、まあ。消費期限ならかなり気にしますよ。
消費期限は注意する。
物にもよるけど・・・日本人は神経質すぎる気がするね。
消費期限じゃなきゃ良いんでしょ?
人間が古いので大丈夫です
単なる目あす扱い。
賞味期限は美味しく食べられる期間ということなので悪くなるわけではなく余裕を持って設定していると思います。国内のものであれば。