コメント総数:583件
2・3日なら、確認や火を通して戴く。
物によりますね〜
あんまり気にしない
あくまで目安の数字と見ています。 生で食べるものは注意しますが
消費期限は気にするけど、賞味期限は劣化していなければ全く気にしない。
種類によりますけどね。
捨てるのはもったいない。あくまで自分の五感で判断する。
確認して、大丈夫であれば食べます。
です
基本的には賞味期限を守っている。賞味期限を過ぎたものを食べて腹をこわすのは、自分のせいだ。
もったいないし〜
余り気ににはなりません。
夫は気にしているので、気を付けています。
全然気にしない
あんまり気にしないです。
基本1日オーバーまでは食べられる。それ以降はモノの状態を見て判断する。
*消費*期限なら気にするが、*賞味*期限はさほど気にしない。
「消費」なら気にするけど(それでも半日過ぎくらいなら平気で食べる)賞味はちょっと位なら気にしない。冷蔵庫に入れておけば夏場以外ならそんなに痛むことないし。大体それで食料とお金を無駄にするのはくだらない。
別に問題なければ☆
カビが生えたらそれを取ってでも食べてしまいます。
コメント総数:583件
2・3日なら、確認や火を通して戴く。
物によりますね〜
あんまり気にしない
あくまで目安の数字と見ています。 生で食べるものは注意しますが
消費期限は気にするけど、賞味期限は劣化していなければ全く気にしない。
種類によりますけどね。
捨てるのはもったいない。あくまで自分の五感で判断する。
確認して、大丈夫であれば食べます。
です
基本的には賞味期限を守っている。賞味期限を過ぎたものを食べて腹をこわすのは、自分のせいだ。
もったいないし〜
余り気ににはなりません。
夫は気にしているので、気を付けています。
全然気にしない
あんまり気にしないです。
基本1日オーバーまでは食べられる。それ以降はモノの状態を見て判断する。
*消費*期限なら気にするが、*賞味*期限はさほど気にしない。
「消費」なら気にするけど(それでも半日過ぎくらいなら平気で食べる)賞味はちょっと位なら気にしない。冷蔵庫に入れておけば夏場以外ならそんなに痛むことないし。大体それで食料とお金を無駄にするのはくだらない。
別に問題なければ☆
カビが生えたらそれを取ってでも食べてしまいます。