コメント総数:583件
生き物として鈍感な人ほど、賞味期限に過敏だと思う
中身によりけい
できるだけ早いうちに食べたいが・・
でもやっぱり早めに食べた方が風味や食感も良いままで美味しいよね。私が期限切れを食べる時は、勿体無いから仕方なくです。早めに食べよう。
消費期限ではないので!
それよりも原産国、輸入先を気にするようになった。
味や匂いが危なければ、賞味期限内でも破棄、もしくはお店に言いますけど。。
シンデレラの馬車じゃあるまいし、日付が変ったら即ダメということはありません
購入するまでの保存状態に、何の保証もないですからネ
ものにもよりけりです。
1年くらい過ぎたものでも食べられるものもある
たまに捨てることも
モノによるけど。
ものにもよりますが、ほとんどのものは大丈夫です。
賞味期限と消費期限は違うので
確認は一応します。
賞味期限はあまり気にしません 使えるのに捨てるのはもったいないので 企業は賞味期限の3分の2ルールがあって 使える食材を大量に処分をしています 無駄です 臭いや品質を確認してから決めます。
過ぎてても問題ない物って多いですよ。
日配品は気にするが自分の五感と経験を信じて。
発酵食品化への途中工程と理解しよう!
コメント総数:583件
生き物として鈍感な人ほど、賞味期限に過敏だと思う
中身によりけい
できるだけ早いうちに食べたいが・・
でもやっぱり早めに食べた方が風味や食感も良いままで美味しいよね。私が期限切れを食べる時は、勿体無いから仕方なくです。早めに食べよう。
消費期限ではないので!
それよりも原産国、輸入先を気にするようになった。
味や匂いが危なければ、賞味期限内でも破棄、もしくはお店に言いますけど。。
シンデレラの馬車じゃあるまいし、日付が変ったら即ダメということはありません
購入するまでの保存状態に、何の保証もないですからネ
ものにもよりけりです。
1年くらい過ぎたものでも食べられるものもある
たまに捨てることも
モノによるけど。
ものにもよりますが、ほとんどのものは大丈夫です。
賞味期限と消費期限は違うので
確認は一応します。
賞味期限はあまり気にしません 使えるのに捨てるのはもったいないので 企業は賞味期限の3分の2ルールがあって 使える食材を大量に処分をしています 無駄です 臭いや品質を確認してから決めます。
過ぎてても問題ない物って多いですよ。
日配品は気にするが自分の五感と経験を信じて。
発酵食品化への途中工程と理解しよう!