コメント総数:64件
hai
悪くなっていなけらばあまり気にしない。
賞味期限を気にするよりも、消費期限が大事と思います。結構誤解している方々が多いですね。
タッパーに入れて冷凍してれば・・・・????
ものによる。製造から2〜3日で期限が切れるようなものは気にするが、一年も持つようなものは半年ぐらい過ぎてても平気。
賞味切れてからが勝負ですよ
汚い床に落とした物食べても大丈夫なので。常に不潔だからノロウイルスにもかからないんだろう。
コレで死んだらまあそれも運命と思いながら食べちゃいます。
マンモス
間違えた。肉や魚の賞味期限は気にする。特に刺身用の魚は当日に必ず食べるようにしている。
消費期限は気にしますが、賞味期限はほとんど気にしません。
さすがに見てわかるほど変わってたら食べませんが、、
2004年のとか普通に食べてます。
食べれたら食べる
政府、役人が決めたルール、法律は一切信用しません。
賞味期限であって消費期限ではないので気にする方がおかしい。
消費期限なら数日程度気にしないだけど
そもそも危ない味・臭い・食感ものは、自分でチェックして排除するものだ。賞味期限など目安に過ぎない。賞味期限前でも保管が悪ければ劣化する訳で、製造会社や店舗に文句言っても始まらない。時間の無駄。腹が減るだけ。
ただ単に美味しく食べられるのは、この日までですよ〜ってことでしょう。別に過ぎたって美味しく食べられるものばかり。これ過ぎて食べて体に異常があっても知りませんよ〜という消費期限とは別物なので賞味期限はまったく気にしない。
もともと賞味期限など存在しなかった時代の人間なので参考にはするが最終的に自分の判断で決めます。消費期限なら気にしますがね、それでも最終判断は自分です。
コメント総数:64件
hai
悪くなっていなけらばあまり気にしない。
賞味期限を気にするよりも、消費期限が大事と思います。結構誤解している方々が多いですね。
タッパーに入れて冷凍してれば・・・・????
ものによる。製造から2〜3日で期限が切れるようなものは気にするが、一年も持つようなものは半年ぐらい過ぎてても平気。
賞味切れてからが勝負ですよ
汚い床に落とした物食べても大丈夫なので。常に不潔だからノロウイルスにもかからないんだろう。
コレで死んだらまあそれも運命と思いながら食べちゃいます。
マンモス
間違えた。肉や魚の賞味期限は気にする。特に刺身用の魚は当日に必ず食べるようにしている。
消費期限は気にしますが、賞味期限はほとんど気にしません。
さすがに見てわかるほど変わってたら食べませんが、、
2004年のとか普通に食べてます。
食べれたら食べる
政府、役人が決めたルール、法律は一切信用しません。
賞味期限であって消費期限ではないので気にする方がおかしい。
消費期限なら数日程度気にしないだけど
そもそも危ない味・臭い・食感ものは、自分でチェックして排除するものだ。賞味期限など目安に過ぎない。賞味期限前でも保管が悪ければ劣化する訳で、製造会社や店舗に文句言っても始まらない。時間の無駄。腹が減るだけ。
ただ単に美味しく食べられるのは、この日までですよ〜ってことでしょう。別に過ぎたって美味しく食べられるものばかり。これ過ぎて食べて体に異常があっても知りませんよ〜という消費期限とは別物なので賞味期限はまったく気にしない。
もともと賞味期限など存在しなかった時代の人間なので参考にはするが最終的に自分の判断で決めます。消費期限なら気にしますがね、それでも最終判断は自分です。