コメント総数:2865件
魚をもっと食べよう。
イクラちゃんやワカメちゃんの方がもっと好き。
鰹は、お酢で煮ると、美味しいですよ。
好き
生でも、冷凍でも、鰹節でも、煮たの焼いたの何でも良い!
だいすき
特に、かつおのたたきが、すき。
煮物に入れたかつおの厚削りは最高においしいー!
大好きです。
50歳を過ぎてから好きになった。
はい。
マグロよりも好きよ。
たたきが好き。かつお節も好き。かつお節の香りがたまらん。
魚は何でも母が猟師の娘だったし子供のころは海辺の近いところにすんでたから魚は何でも食べてたですね!
カツオの刺身がお魚の中では一番好物です。でも鰹節は死ぬほど嫌い。たたきも火の通った部分が嫌い。要するに生であることが絶対条件のようです。
魚介の中で、一番好きかも・・・!!(≧▽≦) 女節もいいけど、戻り鰹の男節(背中側)の味わいの深さと言ったら・・・(≧▽≦) あとは、へその味噌煮だね!!(≧▽≦)
新鮮なものは美味しいですね
特にたたきがが美味しいです。
でも鰹節が一番美味い・・・
さしみもタタキも
コメント総数:2865件
魚をもっと食べよう。
イクラちゃんやワカメちゃんの方がもっと好き。
鰹は、お酢で煮ると、美味しいですよ。
好き
生でも、冷凍でも、鰹節でも、煮たの焼いたの何でも良い!
だいすき
特に、かつおのたたきが、すき。
煮物に入れたかつおの厚削りは最高においしいー!
大好きです。
50歳を過ぎてから好きになった。
はい。
マグロよりも好きよ。
たたきが好き。かつお節も好き。かつお節の香りがたまらん。
魚は何でも母が猟師の娘だったし子供のころは海辺の近いところにすんでたから魚は何でも食べてたですね!
カツオの刺身がお魚の中では一番好物です。でも鰹節は死ぬほど嫌い。たたきも火の通った部分が嫌い。要するに生であることが絶対条件のようです。
魚介の中で、一番好きかも・・・!!(≧▽≦) 女節もいいけど、戻り鰹の男節(背中側)の味わいの深さと言ったら・・・(≧▽≦) あとは、へその味噌煮だね!!(≧▽≦)
新鮮なものは美味しいですね
特にたたきがが美味しいです。
でも鰹節が一番美味い・・・
さしみもタタキも