コメント総数:1106件
生は食べられないけど、燻製やかつおぶしは好き。
初鰹の時期ですね!
刺身よりタタキの方が好きかな〜。旬の時期に一度食べられれば満足。
どうでも。
生か節か?
さしみ自体あまり食べないので
旬の食材としては認めますが、刺身もタタキも、自分の好みでは無いですね〜
料理方法による。
?
ちょっと生臭さが苦手なので、たたきに玉葱や香味野菜(茗荷や大葉等)を乗せて飾り、ニンニクと生姜、小葱を混ぜて煮切り醤油で食べる。いわゆる「のっけ盛り」手間がめんどくさ〜い!
鰹ぶしぐらい?。
どおうかな?
旬には食べる
あっても無くてもよい。
鰹はたたきも嫌いではないですが、、ナマリなど煮たり焼いたりした方が食べやすいですね。。
かつおぶしなら
取り分けて好きでも嫌いでも無い
嫌いではないけど。やっぱりマグロ。
どちらでもないが、あまり食べませんね。
まあまあかな??
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生は食べられないけど、燻製やかつおぶしは好き。
初鰹の時期ですね!
刺身よりタタキの方が好きかな〜。旬の時期に一度食べられれば満足。
どうでも。
生か節か?
さしみ自体あまり食べないので
旬の食材としては認めますが、刺身もタタキも、自分の好みでは無いですね〜
料理方法による。
?
ちょっと生臭さが苦手なので、たたきに玉葱や香味野菜(茗荷や大葉等)を乗せて飾り、ニンニクと生姜、小葱を混ぜて煮切り醤油で食べる。いわゆる「のっけ盛り」手間がめんどくさ〜い!
鰹ぶしぐらい?。
どおうかな?
旬には食べる
あっても無くてもよい。
鰹はたたきも嫌いではないですが、、ナマリなど煮たり焼いたりした方が食べやすいですね。。
かつおぶしなら
取り分けて好きでも嫌いでも無い
嫌いではないけど。やっぱりマグロ。
どちらでもないが、あまり食べませんね。
まあまあかな??