コメント総数:438件
お好み焼き、たこ焼き
焼きギョーザや手作り・粉少な目のお好み焼きをおかずにご飯はします。焼きそばパンもたまに食べます。たこ焼きはおやつです。 炭水化物の過剰摂取はポテトサラダやコロッケなどの芋料理+パンorごはんもヤバいですNE★ でもコロッケ主食扱いとかフツーやりませんよNE★ …ぶっちゃけ気にし過ぎもどうかと。 消費カロリーと各摂取量トータルのバランスの問題でしょう。
よく「関西人はお好み焼き定食」っていうけど、全国的にやってますよね?
あります
九州の人間だけどあるよ
え、お好み焼きっておかずじゃないの?
お好み焼き定食!焼きそば定食!たこ焼き定食! は、当たり前!!
味付きのごはんは。おかずです。
九州人は当たり前〜
よくする
デカイお好み焼き一枚とご飯で充分。
特にない
ラーメン+ライスは基本。
お好み焼きに ごはんは美味しいですよ
お好み焼き、うどん、そば、ラーメン、スパゲティ、いずれも普通にご飯を食べたりするけど、お好み焼きが主食という認識がそもそも違和感がある。あれはソースの辛みで十分ご飯のおかずになる。もちろんご飯なしで食べることもよくある。つまりどっちでもいけるのがお好み焼き。薄味のうどんやざるそばなどはちょっとおかずにはしにくいけど。
とても美味しいです
よくある
さすがにお好み焼きにご飯はつけないが、麺類にはつけてます。(基本的に麺類はおかずだと思っているので…)
お好み焼きを主食にする事は無いが、歳を取るとご飯の量が少なくなって、健康の為副食の方が相対的に多くなる傾向にある。ちなみにご飯は茶碗に60〜50%位。
京都出身ですが食べますよ
コメント総数:438件
お好み焼き、たこ焼き
焼きギョーザや手作り・粉少な目のお好み焼きをおかずにご飯はします。焼きそばパンもたまに食べます。たこ焼きはおやつです。 炭水化物の過剰摂取はポテトサラダやコロッケなどの芋料理+パンorごはんもヤバいですNE★ でもコロッケ主食扱いとかフツーやりませんよNE★ …ぶっちゃけ気にし過ぎもどうかと。 消費カロリーと各摂取量トータルのバランスの問題でしょう。
よく「関西人はお好み焼き定食」っていうけど、全国的にやってますよね?
あります
九州の人間だけどあるよ
え、お好み焼きっておかずじゃないの?
お好み焼き定食!焼きそば定食!たこ焼き定食! は、当たり前!!
味付きのごはんは。おかずです。
九州人は当たり前〜
よくする
デカイお好み焼き一枚とご飯で充分。
特にない
ラーメン+ライスは基本。
お好み焼きに ごはんは美味しいですよ
お好み焼き、うどん、そば、ラーメン、スパゲティ、いずれも普通にご飯を食べたりするけど、お好み焼きが主食という認識がそもそも違和感がある。あれはソースの辛みで十分ご飯のおかずになる。もちろんご飯なしで食べることもよくある。つまりどっちでもいけるのがお好み焼き。薄味のうどんやざるそばなどはちょっとおかずにはしにくいけど。
とても美味しいです
よくある
さすがにお好み焼きにご飯はつけないが、麺類にはつけてます。(基本的に麺類はおかずだと思っているので…)
お好み焼きを主食にする事は無いが、歳を取るとご飯の量が少なくなって、健康の為副食の方が相対的に多くなる傾向にある。ちなみにご飯は茶碗に60〜50%位。
京都出身ですが食べますよ