コメント総数:563件
大学卒業してから夜にお好焼き食べなくなったわ。焼きそばにご飯はザラだけど。
年に何度か 大阪、京都、岡山に住んでた影響かな
ラーメンにご飯とかくらいかな
おかずにはならない
ご飯とお好み
主食だけでおかずがなく、どうしても物足らないという時だけ食べる。
ごくまれにありますがめったにありません
あまりないです。
炭水化物の塊
単体でいいと思います。
昔は、焼きそばとご飯のそばめしが好きだったけど、今は食べないですね。。。
ラーメンとチャーハン(ライス)とか?、お蕎麦と握り寿司とか?
大阪人ですが、「ごはんのおかずにお好み焼き(たこやき)食べるんでしょ」と関東の方によく言われますが、昔から家族共々、お好み焼きやたこ焼きとごはんを「一緒に」食べたことはほぼありません。お好み焼きとやきそばは、一緒に食べたりします。あと、お好み焼きは、家でもよく食べに行っていた店でも、キャベツなど具の方が度合が多く、粉ものと言われると、なぜ?と思うことがあるのですが・・・。お好み焼きとごはんのセット・・・育ち盛りや働き盛りがいる家庭ではありそうですが、知り合いにはほとんどいません。うどんやそばとおにぎりの組合わせや焼きそばパン、たこせんを食べていることはよく見ます。
皆無ではないです。味が濃い主食は時におかずに。当然量はそれぞれ少なめになります。そのくらい考えなってば@@@。
その方が多いですね
うーん
組み合わせによる
やっぱり白いごはんにおかずがよい
設問の主食の定義が変?
コメント総数:563件
大学卒業してから夜にお好焼き食べなくなったわ。焼きそばにご飯はザラだけど。
年に何度か 大阪、京都、岡山に住んでた影響かな
ラーメンにご飯とかくらいかな
おかずにはならない
ご飯とお好み
主食だけでおかずがなく、どうしても物足らないという時だけ食べる。
ごくまれにありますがめったにありません
あまりないです。
あまりないです。
炭水化物の塊
単体でいいと思います。
昔は、焼きそばとご飯のそばめしが好きだったけど、今は食べないですね。。。
ラーメンとチャーハン(ライス)とか?、お蕎麦と握り寿司とか?
大阪人ですが、「ごはんのおかずにお好み焼き(たこやき)食べるんでしょ」と関東の方によく言われますが、昔から家族共々、お好み焼きやたこ焼きとごはんを「一緒に」食べたことはほぼありません。お好み焼きとやきそばは、一緒に食べたりします。あと、お好み焼きは、家でもよく食べに行っていた店でも、キャベツなど具の方が度合が多く、粉ものと言われると、なぜ?と思うことがあるのですが・・・。お好み焼きとごはんのセット・・・育ち盛りや働き盛りがいる家庭ではありそうですが、知り合いにはほとんどいません。うどんやそばとおにぎりの組合わせや焼きそばパン、たこせんを食べていることはよく見ます。
皆無ではないです。味が濃い主食は時におかずに。当然量はそれぞれ少なめになります。そのくらい考えなってば@@@。
その方が多いですね
うーん
組み合わせによる
やっぱり白いごはんにおかずがよい
設問の主食の定義が変?