コメント総数:934件
お好み焼きが主食??
おかずはおかず
昔はよくご飯のおかずにして食べた。お好み焼きだけではなく、たこ焼きもよく食べた。今はそれをしたくても年のせいで食べられない!
関西人と違うし…
たぶん。気にしたことがない。
焼きそばが一人前しかないときは、プラスおにぎり、で二人のお昼ご飯にしたりはしますけど。
お好み焼きを食べて足りなかったら追加とかはあります。面倒なので同時には作りません。
ほとんどない
とらない
そんなに食べない
パスタとガーリックトースト
焼きソバやお好み焼きは炭水化物の他に野菜や肉も結構な量入っているのでまだおかずとして優秀な方だと思う。グラコロバーガー(隙間に挟まったレタス以外小麦粉の塊)やドリア(ご飯の上に小麦粉)の方が栄養が偏ってて炭水化物率も高そう。
ラーメン+チャーハンをたまに。
ごく稀です。でもお好み焼きって主食なの?
めったにありませんが、定食でラーメンとチャーハンが付いてたりするときはダブル主食になっちゃいますね。
主食は主食。
まったくじゃないけど殆どありません
関西人のよーなことはしない
ない
ほとんどなしです。
コメント総数:934件
お好み焼きが主食??
おかずはおかず
昔はよくご飯のおかずにして食べた。お好み焼きだけではなく、たこ焼きもよく食べた。今はそれをしたくても年のせいで食べられない!
関西人と違うし…
たぶん。気にしたことがない。
焼きそばが一人前しかないときは、プラスおにぎり、で二人のお昼ご飯にしたりはしますけど。
お好み焼きを食べて足りなかったら追加とかはあります。面倒なので同時には作りません。
ほとんどない
とらない
そんなに食べない
パスタとガーリックトースト
焼きソバやお好み焼きは炭水化物の他に野菜や肉も結構な量入っているのでまだおかずとして優秀な方だと思う。グラコロバーガー(隙間に挟まったレタス以外小麦粉の塊)やドリア(ご飯の上に小麦粉)の方が栄養が偏ってて炭水化物率も高そう。
ラーメン+チャーハンをたまに。
ごく稀です。でもお好み焼きって主食なの?
めったにありませんが、定食でラーメンとチャーハンが付いてたりするときはダブル主食になっちゃいますね。
主食は主食。
まったくじゃないけど殆どありません
関西人のよーなことはしない
ない
ほとんどなしです。