コメント総数:254件
和食
なんでもOK
趣味だし
今日もお昼にひじきの煮物と春キャベツと新玉ねぎのソーセージ炒めを作りました。^^
作るのは本当は疲れるから好きじゃないけど、上手いと言われる。おいしいもの食べたい気持ちが強いのと褒められたいので頑張るからかな。
だいすき
料理を仕事としているので!
お料理食べるより振舞う方が好きです、作るのが大好きです。
料理好きで得意だったけど、結婚10年後に病気を防ぐ為、肉・砂糖・加工品なし料理と夫から言われてレパートリーが少なくなりました。
好きです
好き
それなりに
美味しいものが食べたければ作る!一人暮らしで料理始めてから30年。最初は下手でも30年も美味しいもの食べたいと何度も何度も作っていれば上達するよ。上手くなりたいと思いながら練習すればどんな事も上達すると思う。食は死ぬまで続くものだから、美味いもの食べて生きていたい。
レシピを見て、自分流にアレンジするのが楽しいです。
毎日のことなので。。。
実験的創作料理が得意ですが、一度実験に失敗してあまりにまずかったので、それ以後嫁が料理を作らせてくれない。今は包丁研ぎのみ許可が下りている。
もっと上手くなりたいですね。
ありあわせの食材で作るテキトー料理が好評です。
一日中お料理していても飽きないです。
おいしいものを食べるのが好きだから。
コメント総数:254件
和食
なんでもOK
趣味だし
今日もお昼にひじきの煮物と春キャベツと新玉ねぎのソーセージ炒めを作りました。^^
作るのは本当は疲れるから好きじゃないけど、上手いと言われる。おいしいもの食べたい気持ちが強いのと褒められたいので頑張るからかな。
だいすき
料理を仕事としているので!
お料理食べるより振舞う方が好きです、作るのが大好きです。
料理好きで得意だったけど、結婚10年後に病気を防ぐ為、肉・砂糖・加工品なし料理と夫から言われてレパートリーが少なくなりました。
好きです
好き
それなりに
美味しいものが食べたければ作る!一人暮らしで料理始めてから30年。最初は下手でも30年も美味しいもの食べたいと何度も何度も作っていれば上達するよ。上手くなりたいと思いながら練習すればどんな事も上達すると思う。食は死ぬまで続くものだから、美味いもの食べて生きていたい。
レシピを見て、自分流にアレンジするのが楽しいです。
毎日のことなので。。。
実験的創作料理が得意ですが、一度実験に失敗してあまりにまずかったので、それ以後嫁が料理を作らせてくれない。今は包丁研ぎのみ許可が下りている。
もっと上手くなりたいですね。
ありあわせの食材で作るテキトー料理が好評です。
一日中お料理していても飽きないです。
おいしいものを食べるのが好きだから。