コメント総数:723件
味付けは適当でもまず失敗しないのに火加減で失敗する…
学生時代の自炊の名残
なんとなくイメ−ジで作れるような
うどんくらい
主婦なので作らないといけないのでなんとか作れます。
あまり凝ったものは作れないけれど、定番メニューならお任せあれ。
簡単に作れる料理なら。手の込んだ物は時間がある時に作ります。
主婦ですから
簡単なものなら。
空腹を満たすためには何とかします。
あたり
プレーンオムレツしか作れません。
あんま作らないけど。。
簡単なものなら、ちゃっちゃって作ります。家に(調理師資格持った本職の)料理人がいるのでレパートリーがまだまだですが…
なんか、この先も独りっぽいので覚えてるとこ(泣)
みんなは謙遜しているだけでしょうが、日々の料理も味付けはレシピだのみ・・の私よりはましですよ!
生き残れるくらいは…
煮物とか
煮込み作るのが特に好き
独身時代はたまーに凝ったのを作って家族や彼に褒められて自分で料理上手だと思っていたけど、結婚したら夫は凝ったというかしゃれた料理が嫌いで普通の肉じゃがとか焼き魚とかが好きでしかも副菜のいらない人でしかも絶対褒めてくれないので、作り甲斐がなくなった。一人の昼ごはんにはたまに凝ったのを作って自画自賛している。
コメント総数:723件
味付けは適当でもまず失敗しないのに火加減で失敗する…
学生時代の自炊の名残
なんとなくイメ−ジで作れるような
うどんくらい
主婦なので作らないといけないのでなんとか作れます。
あまり凝ったものは作れないけれど、定番メニューならお任せあれ。
簡単に作れる料理なら。手の込んだ物は時間がある時に作ります。
主婦ですから
簡単なものなら。
空腹を満たすためには何とかします。
あたり
プレーンオムレツしか作れません。
あんま作らないけど。。
簡単なものなら、ちゃっちゃって作ります。家に(調理師資格持った本職の)料理人がいるのでレパートリーがまだまだですが…
なんか、この先も独りっぽいので覚えてるとこ(泣)
みんなは謙遜しているだけでしょうが、日々の料理も味付けはレシピだのみ・・の私よりはましですよ!
生き残れるくらいは…
煮物とか
煮込み作るのが特に好き
独身時代はたまーに凝ったのを作って家族や彼に褒められて自分で料理上手だと思っていたけど、結婚したら夫は凝ったというかしゃれた料理が嫌いで普通の肉じゃがとか焼き魚とかが好きでしかも副菜のいらない人でしかも絶対褒めてくれないので、作り甲斐がなくなった。一人の昼ごはんにはたまに凝ったのを作って自画自賛している。