コメント総数:723件
目玉焼きくらいなら
炒め物は得意な方だと思う。
毎日作ってるし味もまぁまぁだと思うけどレシピがないと作れないので得意とは言えない…
一人暮らしなので適当にしてます。
レパートリーが少ないですが・・・。
一応主婦
レパートリーはそこそこ。
和洋中、仕込みから調理まで一通り出来るが、プロのレベルでは無いので
何とか嫁さんが留守でも料理?は作れる
です。
親が忙しい家だったので、小学生の頃から料理は作っていますが、得意!って言えるほど厚かましくないです。
「まったくできない」はある意味凄い才能とも思える。余談ですが女性ばかり料理役を押し付けられるのは、その実女性側に主な原因があるのではないですか?
うい
別居中につき仕方なく
子供の頃から、食べる係ですが・・・作ります
毎日3食プラス弁当。大嫌いだけどつくってる。主婦だから
節約のために。
7人兄姉の末っ子の私を、母は余りこき使いませんでしたので、姉達のように素早く上手く料理できません。が、結婚後は、出刃包丁、刺身包丁なども買って 鯛1匹を捌けますし、一応、お節料理を含めてできますが、時間がかかるのが難点です。
得意ではないが料理はつくれる
酒のつまみなら
コメント総数:723件
目玉焼きくらいなら
炒め物は得意な方だと思う。
毎日作ってるし味もまぁまぁだと思うけどレシピがないと作れないので得意とは言えない…
一人暮らしなので適当にしてます。
レパートリーが少ないですが・・・。
一応主婦
レパートリーはそこそこ。
和洋中、仕込みから調理まで一通り出来るが、プロのレベルでは無いので
何とか嫁さんが留守でも料理?は作れる
です。
親が忙しい家だったので、小学生の頃から料理は作っていますが、得意!って言えるほど厚かましくないです。
「まったくできない」はある意味凄い才能とも思える。余談ですが女性ばかり料理役を押し付けられるのは、その実女性側に主な原因があるのではないですか?
うい
別居中につき仕方なく
子供の頃から、食べる係ですが・・・作ります
毎日3食プラス弁当。大嫌いだけどつくってる。主婦だから
節約のために。
7人兄姉の末っ子の私を、母は余りこき使いませんでしたので、姉達のように素早く上手く料理できません。が、結婚後は、出刃包丁、刺身包丁なども買って 鯛1匹を捌けますし、一応、お節料理を含めてできますが、時間がかかるのが難点です。
得意ではないが料理はつくれる
酒のつまみなら