コメント総数:2710件
「ちんすこう」って云う命名が上手いですね。
ダンス講師が沖縄出身なので、お土産でちんすうこうを頂いています。
ちんすこうはよくお土産に頂きました。
泡盛にはまり、今でも日本酒と交互に愛飲中!なれど高価な古酒(クース)も下戸女房の空揚げ用に多用され・・・トホホ!
今の時期なら断然もずく。生もずくは日持ちしないので塩モズクを大量買い。
サトウキビなんて言うのもありかな・・・。
沖縄取言えば色々あります!好きだから・・・
泡盛は難しい!地元の人に訊かないと美味しい泡盛には出会えない。
殆ど知っているが行った事がないので当然自身で買ったことは無い。 「名物に旨いものはなし」先人の諺なり。
正直、甘過ぎて好みじゃない。海ブドウやもずくが嬉しい、日持ちに難があるけど。
あまり、おいしくはないけれど。
紅芋タルトがない
このあいだいただきました。
ちんすこうおいしい
無難だから
美味しい泡盛は、結構高いから、値段が無難で味も間違いない、しかも人気があるのは「ちんすこう」ですね。
貰った時美味しかったので
ちんすこう好きです
でしょ
この辺が定番でしょうねー。ゴーヤは…田舎@鹿児島で子供のころよく食べてた記憶があるので、あまり「沖縄のもの」という感覚がない…。
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「ちんすこう」って云う命名が上手いですね。
ダンス講師が沖縄出身なので、お土産でちんすうこうを頂いています。
ちんすこうはよくお土産に頂きました。
泡盛にはまり、今でも日本酒と交互に愛飲中!なれど高価な古酒(クース)も下戸女房の空揚げ用に多用され・・・トホホ!
今の時期なら断然もずく。生もずくは日持ちしないので塩モズクを大量買い。
サトウキビなんて言うのもありかな・・・。
沖縄取言えば色々あります!好きだから・・・
泡盛は難しい!地元の人に訊かないと美味しい泡盛には出会えない。
殆ど知っているが行った事がないので当然自身で買ったことは無い。 「名物に旨いものはなし」先人の諺なり。
正直、甘過ぎて好みじゃない。海ブドウやもずくが嬉しい、日持ちに難があるけど。
あまり、おいしくはないけれど。
紅芋タルトがない
このあいだいただきました。
ちんすこうおいしい
無難だから
美味しい泡盛は、結構高いから、値段が無難で味も間違いない、しかも人気があるのは「ちんすこう」ですね。
貰った時美味しかったので
ちんすこう好きです
でしょ
この辺が定番でしょうねー。ゴーヤは…田舎@鹿児島で子供のころよく食べてた記憶があるので、あまり「沖縄のもの」という感覚がない…。