コメント総数:813件
オーソドックスなキムチなら好きです。白菜とか大根とかです。その他の訳のわからない食材はアウトです。
国産に限りますが
「大好物」冷え性だけに唐辛子が体を温めてくれるし、糖尿病の予防にもなるしね!
大好きです。
大好きです
ただし、国産のみ。
そのままでも炒めものに入れても美味しい。 ただ、おいしくて食べ過ぎると唐辛子の刺激のせいでおなかを壊す。 体質的に辛い物を多くとると昔からおなかに来てしまう。本来は先祖代々食べてきた食品の方がいいのでしょうね。
特にチャンジャ(タイの胃袋のキムチ)
だいすきです
ご飯がすすみます
代謝も良くなるしいいっす
ここ最近の韓国人(政府?)の有様には失望と軽蔑しか感じないけど、あちらにもいいところはあると信じたい。
最近はチーズが入ったのもあって好き
毎食のように食べている。貧乏人の味方です。
大好き
好きだけど食べません。
好きです。キムチはひとつの味ではなく、色々な味があってとてもおいしいです。
国産のが舌にあっていていい。外産で安いのはあんまり良くない。
特にキムチ納豆は大好き♪
カクテキとオイキムチも好きです。
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オーソドックスなキムチなら好きです。白菜とか大根とかです。その他の訳のわからない食材はアウトです。
国産に限りますが
「大好物」冷え性だけに唐辛子が体を温めてくれるし、糖尿病の予防にもなるしね!
大好きです。
大好きです
ただし、国産のみ。
そのままでも炒めものに入れても美味しい。 ただ、おいしくて食べ過ぎると唐辛子の刺激のせいでおなかを壊す。 体質的に辛い物を多くとると昔からおなかに来てしまう。本来は先祖代々食べてきた食品の方がいいのでしょうね。
特にチャンジャ(タイの胃袋のキムチ)
だいすきです
ご飯がすすみます
代謝も良くなるしいいっす
ここ最近の韓国人(政府?)の有様には失望と軽蔑しか感じないけど、あちらにもいいところはあると信じたい。
最近はチーズが入ったのもあって好き
毎食のように食べている。貧乏人の味方です。
大好き
好きだけど食べません。
好きです。キムチはひとつの味ではなく、色々な味があってとてもおいしいです。
国産のが舌にあっていていい。外産で安いのはあんまり良くない。
特にキムチ納豆は大好き♪
カクテキとオイキムチも好きです。