コメント総数:405件
浅漬けや梅干しの方が好き。
但し日本産に限る
生臭いのは苦手なので、自分で作った特製キムチなら大好き。市販のものは苦手。
国産のなら日本人向けに味付けしてあるので食べられます。韓国だから嫌いなんてとんでもない。国の体制や政治批判はしても文化の批判はするべきではない。
日本人好みの味付けなら好きだ。
日本の漬物の方が好き!
国産のキムチはOKです。本場の韓国産はダメ。
だね
嫌いじゃないけど、毎日は食べられないかな。。。国産の中にはおいしいの、あるよね。それなら結構いけるかも。
加熱してたら食べる
くさい
焼き肉に行くとセットで食べる程度で嫌いではないけど特別には好まない。
刺激物は苦手だが、豚キムチにマヨネーズかければなんとか食える
翌日臭うからなぁ
"本場"とか"本格"とかのキムチは好きじゃない(食べられるけど)。国産メーカーの日本人向け(?)のあっさりしたのなら好き(キムチ風浅漬けみたいなやつ)。
今食べました
本場のは臭くてダメ。日本のメーカーのあっさりした物なら。
自分で買ったことはない、というか買いたくないわ。
です。
特に日々の食事には出てないので。
コメント総数:405件
浅漬けや梅干しの方が好き。
但し日本産に限る
生臭いのは苦手なので、自分で作った特製キムチなら大好き。市販のものは苦手。
国産のなら日本人向けに味付けしてあるので食べられます。韓国だから嫌いなんてとんでもない。国の体制や政治批判はしても文化の批判はするべきではない。
日本人好みの味付けなら好きだ。
日本の漬物の方が好き!
国産のキムチはOKです。本場の韓国産はダメ。
だね
嫌いじゃないけど、毎日は食べられないかな。。。国産の中にはおいしいの、あるよね。それなら結構いけるかも。
加熱してたら食べる
くさい
焼き肉に行くとセットで食べる程度で嫌いではないけど特別には好まない。
刺激物は苦手だが、豚キムチにマヨネーズかければなんとか食える
翌日臭うからなぁ
"本場"とか"本格"とかのキムチは好きじゃない(食べられるけど)。国産メーカーの日本人向け(?)のあっさりしたのなら好き(キムチ風浅漬けみたいなやつ)。
今食べました
本場のは臭くてダメ。日本のメーカーのあっさりした物なら。
自分で買ったことはない、というか買いたくないわ。
です。
特に日々の食事には出てないので。