コメント総数:1862件
もち吉
酒!!
地元の落花生「千葉ピーナッツ」。キマリ!!
行く先々で大体決めています、(出張時は)
見た目も味もセンスも抜群の最近開発された和菓子で、自慢できます。
お土産と言うよりは、法事のお供え物のお菓子は、「如水庵」です。きな粉をまぶした物で、黒蜜を掛けて食べるお菓子は他に見当たらないので珍しい。それに万人向き。
沖縄のお土産はやっぱり「ゴリラのはなくそ」に決めえています。
地元の名産品。皆楽しみに待っていてくれるらしい。
メイプルクッキーです。
近くのお店の栗饅頭
あるよ〜
お土産はとらやの羊羹に限る。
伊勢市の親戚を訪ねる時は、名物「赤福」を買って帰ります。父の代から70年来の習慣。関西からの帰りでも、名古屋駅で停車中にホーム売店で急いで買うことにしている。
麻布かりんと
桔梗屋の信玄餅!
坂角
タイミングと人と場所により決めている。
ある
いつもその土地の有名なもんにしてるね。
うなぎパイ
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もち吉
酒!!
地元の落花生「千葉ピーナッツ」。キマリ!!
行く先々で大体決めています、(出張時は)
見た目も味もセンスも抜群の最近開発された和菓子で、自慢できます。
お土産と言うよりは、法事のお供え物のお菓子は、「如水庵」です。きな粉をまぶした物で、黒蜜を掛けて食べるお菓子は他に見当たらないので珍しい。それに万人向き。
沖縄のお土産はやっぱり「ゴリラのはなくそ」に決めえています。
地元の名産品。皆楽しみに待っていてくれるらしい。
メイプルクッキーです。
近くのお店の栗饅頭
あるよ〜
お土産はとらやの羊羹に限る。
伊勢市の親戚を訪ねる時は、名物「赤福」を買って帰ります。父の代から70年来の習慣。関西からの帰りでも、名古屋駅で停車中にホーム売店で急いで買うことにしている。
麻布かりんと
桔梗屋の信玄餅!
坂角
タイミングと人と場所により決めている。
ある
いつもその土地の有名なもんにしてるね。
うなぎパイ