コメント総数:1862件
新千歳空港では、ルタオのドーブルフロマージュ。
皆が知ってるとらやかな
鬼まんじゅう。実家は、酒呑童子伝説の町なので。ビジュアルも味も大ウケです。
コレダ
数種類あります。
マロングラッセ 一択。
ばんかくのゆかり。海老煎餅は正義。
関西は粟おこし、東京はお茶漬け海苔です。これは60年以上前の学生時代のことです。
ひよこ
東京バナナ
虎屋の羊羹
十万石饅頭と梅林堂・武州路。
帯広の六花亭の菓子
長野に行ったら、八幡屋磯五郎さんの七味(他のも香りよく美味しい)を調合してもらう(^^)/小布施まで足を伸ばして竹風堂さんの栗のお菓子を買う。新幹線が開通しても長野は遠いよ(>_<)
うまい、うますぎる。十万石まんじゅう。 持って行くと一部の人には大ウケ。
種屋の竿菓子毎年恒例。
あるではなく、自分なりのこだわりもあつたが。
お呼ばれした時は、近所のパティスリーのシュークリーム、安いし美味しい。
昔、勤務していた会社の品物
ありますね。選ぶのが面倒の時はいいですね
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新千歳空港では、ルタオのドーブルフロマージュ。
皆が知ってるとらやかな
鬼まんじゅう。実家は、酒呑童子伝説の町なので。ビジュアルも味も大ウケです。
コレダ
数種類あります。
マロングラッセ 一択。
ばんかくのゆかり。海老煎餅は正義。
関西は粟おこし、東京はお茶漬け海苔です。これは60年以上前の学生時代のことです。
ひよこ
東京バナナ
虎屋の羊羹
十万石饅頭と梅林堂・武州路。
帯広の六花亭の菓子
長野に行ったら、八幡屋磯五郎さんの七味(他のも香りよく美味しい)を調合してもらう(^^)/小布施まで足を伸ばして竹風堂さんの栗のお菓子を買う。新幹線が開通しても長野は遠いよ(>_<)
うまい、うますぎる。十万石まんじゅう。 持って行くと一部の人には大ウケ。
種屋の竿菓子毎年恒例。
あるではなく、自分なりのこだわりもあつたが。
お呼ばれした時は、近所のパティスリーのシュークリーム、安いし美味しい。
昔、勤務していた会社の品物
ありますね。選ぶのが面倒の時はいいですね