コメント総数:1026件
まぁ、ショバ代?
おいしかったら嬉しい
サービスであれば
お通しでその日の味の出来不出来を確かめられていいんじゃないですか。これをさかなに最初の一杯をやる。
私的には、ありだと思う。 愛想いいのほうが悪いよりまし。
何も考えずに酒のあてが出てくるのは助かる(時もある)
間が大事
とりあえずのつまみとして
いらなかったら食べなければいいし。
友人とたまに行くくらいなので、とりあえずつまみが必要。
サービスならOK、費用が掛かるなら不要
何もなしでお酒飲めないのでは?余り良く判りませんが、お酒飲まないし居酒屋行かないので。
注文したのがくるまで、つまめるから。
酒の友。
酒が進む。
お通しのレベルで店のクオリティがわかる気がします
これが不味い所は二度と行かない。その店の判断基準にしている。
注文の食べ物が来る間、手持ち豚さだから
席料の代わりですから
名刺代わりに。
コメント総数:1026件
まぁ、ショバ代?
おいしかったら嬉しい
サービスであれば
お通しでその日の味の出来不出来を確かめられていいんじゃないですか。これをさかなに最初の一杯をやる。
私的には、ありだと思う。 愛想いいのほうが悪いよりまし。
何も考えずに酒のあてが出てくるのは助かる(時もある)
間が大事
とりあえずのつまみとして
いらなかったら食べなければいいし。
友人とたまに行くくらいなので、とりあえずつまみが必要。
サービスならOK、費用が掛かるなら不要
何もなしでお酒飲めないのでは?余り良く判りませんが、お酒飲まないし居酒屋行かないので。
注文したのがくるまで、つまめるから。
酒の友。
酒が進む。
お通しのレベルで店のクオリティがわかる気がします
これが不味い所は二度と行かない。その店の判断基準にしている。
注文の食べ物が来る間、手持ち豚さだから
席料の代わりですから
名刺代わりに。