コメント総数:1026件
学生時代に行った居酒屋のお通しが美味しかった。お願いするとおかわりさせてくれた。今はもうないんだろうな。
頼んだものがくるまでにちょっとつまみたい
要る要らないじゃなくて席のチャージ料でしょ
乾杯の前のひとつまみに。でみ、チャージ料とらないでほしいです。
お通し、断れますよ。最初に一言言えば大丈夫です。わたしはお通し好きですが、試しに断ってみたことがあります。
あれば食べるそれだけで帰っても来れる。
居酒屋だって商売ですから、席料としてのお通し代は必要だと思います。出来れば、2、3つのモノからひとつ選べるといいですね。
今日は何か確認して要らない時は断ってます
貰えるものは貰っとく
有り
いらない時は最初に「いらない」と言います
ホールが注文を調理場へに「通し」たよという意味合いをお客様へ示すものだから。
行かないけどあってもいいんじゃないの。
必要な方の為に準備してて欲しい。
そうだね!
ですね
注文した物が出てくるまで間が持てない
必要なのか否なのか選択出来るのが、お店と客のお互いに良いと思う。
絶対無きゃダメってわけじゃないけど、あると嬉しい。
オーダーが出てくるまでの時間にビールのあてにしています。いつも何が出てくるか楽しみにして、 造ってくれた人に感謝しながらいただいています。 それが日本の文化でしょ。
コメント総数:1026件
学生時代に行った居酒屋のお通しが美味しかった。お願いするとおかわりさせてくれた。今はもうないんだろうな。
頼んだものがくるまでにちょっとつまみたい
要る要らないじゃなくて席のチャージ料でしょ
乾杯の前のひとつまみに。でみ、チャージ料とらないでほしいです。
お通し、断れますよ。最初に一言言えば大丈夫です。わたしはお通し好きですが、試しに断ってみたことがあります。
あれば食べるそれだけで帰っても来れる。
居酒屋だって商売ですから、席料としてのお通し代は必要だと思います。出来れば、2、3つのモノからひとつ選べるといいですね。
今日は何か確認して要らない時は断ってます
貰えるものは貰っとく
有り
いらない時は最初に「いらない」と言います
ホールが注文を調理場へに「通し」たよという意味合いをお客様へ示すものだから。
行かないけどあってもいいんじゃないの。
必要な方の為に準備してて欲しい。
そうだね!
ですね
注文した物が出てくるまで間が持てない
必要なのか否なのか選択出来るのが、お店と客のお互いに良いと思う。
絶対無きゃダメってわけじゃないけど、あると嬉しい。
オーダーが出てくるまでの時間にビールのあてにしています。いつも何が出てくるか楽しみにして、 造ってくれた人に感謝しながらいただいています。 それが日本の文化でしょ。