コメント総数:1026件
当店・居酒屋でないですが、無料で季節の物、料理が出るまでのアテとして、注文をする人が多いですよ。
ちょっとした、いい物
お得感が有る
やはりつまみは必要ですからね。(^-^;
ちょこっと出るのが良い
必要だと思う
まあ、テーブルチャージのおまけみたいなものだから。でもあまり期待はしていない。
経営上必要ならしょうがない
はい。
お通しの内容にもよる。
I presume it is one of Japanese good customers.
とりあえずお酒と一口おつまみが欲しい。
あっても別にいいんじゃない?
何も考えないでとりあえず食べられるのは嬉しい。なにが出てくるかも楽しみ。時々、食べられない食材があるのが困るけど。
注文した品が出てくる迄のお店の自慢商品のはず、それが不味かったら、そのお店は止めた方がいいよ、それと価格も200〜300円でそれ以上のお店はボッタくり止めた方がいい。
お通しは店の顔。お通しを不要と思わせるような店はだめな店だね。まして、そんな店をリピして文句言うのは、愚行。
あった方が良い。
こりゃ〜、必須事項じゃよ、マッ、イントロじゃのぅ。これで、飲み屋の「顔」が伺える、っちゅうもんじゃ。次の銘柄は、肴は?っちのぅ。軽い物じゃが、看板のような存在、リピーターになるかイチゲンで終わるか?分岐じゃのぅ。
お店の儲けでしょ? 少し位儲けさせてやれば良いさ!
料理が来るまでの手持無沙汰あるにこした事はない。
コメント総数:1026件
当店・居酒屋でないですが、無料で季節の物、料理が出るまでのアテとして、注文をする人が多いですよ。
ちょっとした、いい物
お得感が有る
やはりつまみは必要ですからね。(^-^;
ちょこっと出るのが良い
必要だと思う
まあ、テーブルチャージのおまけみたいなものだから。でもあまり期待はしていない。
経営上必要ならしょうがない
はい。
お通しの内容にもよる。
I presume it is one of Japanese good customers.
とりあえずお酒と一口おつまみが欲しい。
あっても別にいいんじゃない?
何も考えないでとりあえず食べられるのは嬉しい。なにが出てくるかも楽しみ。時々、食べられない食材があるのが困るけど。
注文した品が出てくる迄のお店の自慢商品のはず、それが不味かったら、そのお店は止めた方がいいよ、それと価格も200〜300円でそれ以上のお店はボッタくり止めた方がいい。
お通しは店の顔。お通しを不要と思わせるような店はだめな店だね。まして、そんな店をリピして文句言うのは、愚行。
あった方が良い。
こりゃ〜、必須事項じゃよ、マッ、イントロじゃのぅ。これで、飲み屋の「顔」が伺える、っちゅうもんじゃ。次の銘柄は、肴は?っちのぅ。軽い物じゃが、看板のような存在、リピーターになるかイチゲンで終わるか?分岐じゃのぅ。
お店の儲けでしょ? 少し位儲けさせてやれば良いさ!
料理が来るまでの手持無沙汰あるにこした事はない。