コメント総数:1026件
関西では、突き出しと言いますが特に問題は無いのでは・・・
店でお酒を飲む行為そのものが贅沢でしょう。 だから、これぐらい客としてマナーですよ!
初回の注文品がくるまでのつなぎかな。なかなか来ないことあるし。バーで言うチャージでしょ? お通しって席料に付くおまけなんじゃないかなぁ。席料だけとられるよりは、おつまみ付いてた方が嬉しいんじゃない? ある意味サービスですよ。
時と場合
とりあえずビールを注文し、その後の注文した料理が出て来るまでの間を持たせるにはお通しはある方が良い。
オーダーしたものが出てくるまでのつなぎとしてほしい。
不要の人はNO THANK YOUでよい
そのお店の料理のレベルを示唆していると解釈しますが・・・・・
ホントはどっちでもいい。「わからない」ではなく、「特に気にしない」の選択肢は欲しい。出題者諸君、投稿前によく自分で見直してね。
料理がすぐに出てこないから必要。お通しまで遅いのは論外。
欲しい
お通しを食べることが、そのお店を知ること。場所代・席代と一緒で客側のマナーです。
空きっ腹にアルコールはちとキツイので必要かなぁ、と思います
きっとテーブルチャージなんでしょうネ。
頼んだものが出てくるまでの繋ぎでいいんじゃない。
好き嫌いないので。魚や野菜系ならなおさら欲しい
つきだし
肴だからね。
次に来るまでの一品ですから、いいんです!
その店の新人店員さんの貴重な収入源だと聞いた事がある。
コメント総数:1026件
関西では、突き出しと言いますが特に問題は無いのでは・・・
店でお酒を飲む行為そのものが贅沢でしょう。 だから、これぐらい客としてマナーですよ!
初回の注文品がくるまでのつなぎかな。なかなか来ないことあるし。バーで言うチャージでしょ? お通しって席料に付くおまけなんじゃないかなぁ。席料だけとられるよりは、おつまみ付いてた方が嬉しいんじゃない? ある意味サービスですよ。
時と場合
とりあえずビールを注文し、その後の注文した料理が出て来るまでの間を持たせるにはお通しはある方が良い。
オーダーしたものが出てくるまでのつなぎとしてほしい。
不要の人はNO THANK YOUでよい
そのお店の料理のレベルを示唆していると解釈しますが・・・・・
ホントはどっちでもいい。「わからない」ではなく、「特に気にしない」の選択肢は欲しい。出題者諸君、投稿前によく自分で見直してね。
料理がすぐに出てこないから必要。お通しまで遅いのは論外。
欲しい
お通しを食べることが、そのお店を知ること。場所代・席代と一緒で客側のマナーです。
空きっ腹にアルコールはちとキツイので必要かなぁ、と思います
きっとテーブルチャージなんでしょうネ。
頼んだものが出てくるまでの繋ぎでいいんじゃない。
好き嫌いないので。魚や野菜系ならなおさら欲しい
つきだし
肴だからね。
次に来るまでの一品ですから、いいんです!
その店の新人店員さんの貴重な収入源だと聞いた事がある。