コメント総数:1026件
便利
ある方がいいかな・・・自分じゃ頼まない物が出てkるので・・・
通しにてその日のもてなし口火切る、想いの込めらるその風味良さ
なんとなく、無駄かもしれないけど残してほしい文化です
味と見た目がが良ければ。
まずは一口。
美味しいものならね。
無料でタダだったらイイけど、有料だったら好きなモノ欲しいよね。
きっと他所で飲んでたハシゴ客が何も頼まないで帰る場合があるんでしょ? 自分のぢゃない誰かのボトルの中身を飲んでさ。 酒飲まないからどーでも良いんだけどね。
やっぱりお通しは何鉢食べてもメイン料理には敵わない。一口食しただけで鳥肌が立つ程食べ応えのある主菜はそうそう無いよ。 それに手羽先唐揚げの美味さと言ったらもう…。ポテトフライは、ジャンクフードだからと言って決して低カロリーでは無く、脂肪分や塩分を意識した味付けが多かった。マクドやモスは、馬鈴薯の良さもさる事ながら、名前を聞いただけでそのポテフラの食感が直ぐに思い浮かぶ個性的な味付けが強烈な印象を持っていた。 比べてはいけないのかも知れないが、「烏賊塩辛」や「膾」とは何かが違う。今時のお通しは、それを食しても殆どメインディッシュと区別が付かない。それがラーメンとカツ丼の違和感なのかなあ…?
料理が来るまでの繋ぎ。。かな
間がもつ
間を、持たせる為に必要。
食べ物が出て来るまでのつなぎとして欲しいが、お店からの好意という位置づけであって欲しい。
一品来るまでのつなぎ
はい
いる
ちゃっかり値段は取られていますが、あれが何気においしいんですよね〜(^^;
なんとなく雰囲気で。
直にビールを飲むので必要です
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便利
ある方がいいかな・・・自分じゃ頼まない物が出てkるので・・・
通しにてその日のもてなし口火切る、想いの込めらるその風味良さ
なんとなく、無駄かもしれないけど残してほしい文化です
味と見た目がが良ければ。
まずは一口。
美味しいものならね。
無料でタダだったらイイけど、有料だったら好きなモノ欲しいよね。
きっと他所で飲んでたハシゴ客が何も頼まないで帰る場合があるんでしょ? 自分のぢゃない誰かのボトルの中身を飲んでさ。 酒飲まないからどーでも良いんだけどね。
やっぱりお通しは何鉢食べてもメイン料理には敵わない。一口食しただけで鳥肌が立つ程食べ応えのある主菜はそうそう無いよ。 それに手羽先唐揚げの美味さと言ったらもう…。ポテトフライは、ジャンクフードだからと言って決して低カロリーでは無く、脂肪分や塩分を意識した味付けが多かった。マクドやモスは、馬鈴薯の良さもさる事ながら、名前を聞いただけでそのポテフラの食感が直ぐに思い浮かぶ個性的な味付けが強烈な印象を持っていた。 比べてはいけないのかも知れないが、「烏賊塩辛」や「膾」とは何かが違う。今時のお通しは、それを食しても殆どメインディッシュと区別が付かない。それがラーメンとカツ丼の違和感なのかなあ…?
料理が来るまでの繋ぎ。。かな
間がもつ
間を、持たせる為に必要。
食べ物が出て来るまでのつなぎとして欲しいが、お店からの好意という位置づけであって欲しい。
一品来るまでのつなぎ
はい
いる
ちゃっかり値段は取られていますが、あれが何気においしいんですよね〜(^^;
なんとなく雰囲気で。
直にビールを飲むので必要です