コメント総数:1026件
料理が出てくるまで口寂しいので
私はお通しは必要だと考えますが、それはその店の質を見る意味でです。だから出来合いのものを詰替えて出したり、メニューにも載っていないのにお金を取るところには二度と行かないようにしています。本来お通しというものは日本料理店で出されているものです。その店の料理の質を見る意味合いや、チップや席料のようなものだと私は考えます。ですので高級な店ならば有料なのは当然ですが、居酒屋のような大衆向けの店では無料であるべきだと思います。
お通しだけで、相当呑めるからな!
注文の品が届くまでの間、ちょっとつまむ程度のものはあってもいいと思うよ。 でも要らないのなら、そういえば出さないと思うけどな。
そのものの魅力がなくなったらいやです
何か設けたようで嬉しい。
無料ならいい
おいしいお通しが前提だけど・・・
取り合えず生には必要
お通しは日本の居酒屋文化の1つ。お通しでそのお店の料理や味のの方向性が解ります。
席料を取られないなら無くてもいいです。
雰囲気を楽しまなきゃ!
先にお酒を入れてしまうと胃がダメージをうけやすいのでおとうしは必ず食べてから飲みます
お通しは 入場料みたいなもんですな 嫌なら家で飲むのですな ケチって行っても面白くない。
必要では?
出来れば選択制の導入を。
ほんの少しで良いので
凝ってる店はうれしい。 どうでも良い店のは微妙な感がある。
注文した料理が出てくるまでこれで飲んでて下さい。というサービスなら、
です
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料理が出てくるまで口寂しいので
私はお通しは必要だと考えますが、それはその店の質を見る意味でです。だから出来合いのものを詰替えて出したり、メニューにも載っていないのにお金を取るところには二度と行かないようにしています。本来お通しというものは日本料理店で出されているものです。その店の料理の質を見る意味合いや、チップや席料のようなものだと私は考えます。ですので高級な店ならば有料なのは当然ですが、居酒屋のような大衆向けの店では無料であるべきだと思います。
お通しだけで、相当呑めるからな!
注文の品が届くまでの間、ちょっとつまむ程度のものはあってもいいと思うよ。 でも要らないのなら、そういえば出さないと思うけどな。
そのものの魅力がなくなったらいやです
何か設けたようで嬉しい。
無料ならいい
おいしいお通しが前提だけど・・・
取り合えず生には必要
お通しは日本の居酒屋文化の1つ。お通しでそのお店の料理や味のの方向性が解ります。
席料を取られないなら無くてもいいです。
雰囲気を楽しまなきゃ!
先にお酒を入れてしまうと胃がダメージをうけやすいのでおとうしは必ず食べてから飲みます
お通しは 入場料みたいなもんですな 嫌なら家で飲むのですな ケチって行っても面白くない。
必要では?
出来れば選択制の導入を。
ほんの少しで良いので
凝ってる店はうれしい。 どうでも良い店のは微妙な感がある。
注文した料理が出てくるまでこれで飲んでて下さい。というサービスなら、
です