コメント総数:1026件
いらないならば断ればよいと思う。むしろ、チェーン店で特によく取られる席料の方が理解できない。
とりあえず的なものであった方が良いかな。
これがないと・・・・
値段に見合うおいしくて先に食べて体にいいものお願い
ないところがあるの??
席料だから、仕方ないと思う。
お店側がお金とるために必要なんでしょ。客側からすればいい迷惑。
料理が来るまでの主役でしょ!
伝統みたいなものでいいのでは
とりあえずのお通しが美味しいとホッとする気がする。
何となく必要かな。
下戸なので自ら居酒屋へは行きませんが、飲む前に胃腸に負担をかけないものは必要だと思います。お酒が最初に配膳され、いきなり飲んでは体に良くないですよ。
お店に入店する際は、大抵空腹状態ですよね。ドリンクはすぐでも、お料理は多少時間が掛かるのが常識。お通しは肝臓のお助けマンかもしれません。中にはとっても美味しい物もあります。
無料でなく込み料金と思ってましたが??。おぼろげだけどスペインのバールっだったかにもあるってNHK会話講座で言ってたような…
嫌いなものはあまり出てこないから、、。
好ましい慣習だと思う。要らない、って言う人は20代、30代の人で、呑みなれていない人なのだろう。それは、、粋でないような気がする。理屈ではなく。
注文したものがくるまでのつなぎになる
お通しって、確か理由があったような…。
居酒屋チェーンとかは板前の腕なんて関係ありませんけど、まぁ経営的にも必要では?とは言いつつ、その日のメニューや食材によっては断りますけど。
ただじゃなかったの、、、
コメント総数:1026件
いらないならば断ればよいと思う。むしろ、チェーン店で特によく取られる席料の方が理解できない。
とりあえず的なものであった方が良いかな。
これがないと・・・・
値段に見合うおいしくて先に食べて体にいいものお願い
ないところがあるの??
席料だから、仕方ないと思う。
お店側がお金とるために必要なんでしょ。客側からすればいい迷惑。
料理が来るまでの主役でしょ!
伝統みたいなものでいいのでは
とりあえずのお通しが美味しいとホッとする気がする。
何となく必要かな。
下戸なので自ら居酒屋へは行きませんが、飲む前に胃腸に負担をかけないものは必要だと思います。お酒が最初に配膳され、いきなり飲んでは体に良くないですよ。
お店に入店する際は、大抵空腹状態ですよね。ドリンクはすぐでも、お料理は多少時間が掛かるのが常識。お通しは肝臓のお助けマンかもしれません。中にはとっても美味しい物もあります。
無料でなく込み料金と思ってましたが??。おぼろげだけどスペインのバールっだったかにもあるってNHK会話講座で言ってたような…
嫌いなものはあまり出てこないから、、。
好ましい慣習だと思う。要らない、って言う人は20代、30代の人で、呑みなれていない人なのだろう。それは、、粋でないような気がする。理屈ではなく。
注文したものがくるまでのつなぎになる
お通しって、確か理由があったような…。
居酒屋チェーンとかは板前の腕なんて関係ありませんけど、まぁ経営的にも必要では?とは言いつつ、その日のメニューや食材によっては断りますけど。
ただじゃなかったの、、、