コメント総数:1026件
「お通し」という不都合を受け入れることで、客としてデカイ顔をさせてもらう。
タダならいいんじゃない?
ちょっと一杯!お通しはおまけでしょ!ないと困ります。だけどサラリーマンを引退してから飲んでないなー!
入店チャージみたいなもんだから、そんなに期待はしてないけど、最初に出てくるこの一品で、お店の味レベルも知れてしまう。
もう少し安いといいけど…席料みたいなものなんだろうけどね…
席料を取らないのならお通しなしの方がいいが、どうせ取られるならお通しがついてる方がいい。
そうね、まあ こばめないね。
風情があるじゃん!初めの一杯にゃ〜酒のアテに持って来いだろぉ〜(-^〇^-)v
うい
これぞイキな味わいと伝統
日本の思いやりの文化、ありがたく頂くのが大切
「必要は発明の母」!
あったら嬉しいですから。
席料でただ単にお金を取られるより、食べ物を出してもらえるだけマシだと思う
お通し、向付、不味かったら店に技量が無いってこと。 文句言いながらそんな店にしがみついてる方が不思議。
注文した料理がでてくるまでのおつまみ。よい料理屋ではなかなか気の利いた一品もでます。
無料なら是非貰う。有料なら一切不要。今は有料のお店が多いんだね。
必要かもと思いましたが、人それぞれですよね。
料理頼まないで居座る客がいるから仕方ないし、お通しとはそういうものなんだよ。作法がわからないやつは家呑みが宜しい。
酒がきてすぐつまめるのは嬉しいし、その店の姿勢も分かるし
コメント総数:1026件
「お通し」という不都合を受け入れることで、客としてデカイ顔をさせてもらう。
タダならいいんじゃない?
ちょっと一杯!お通しはおまけでしょ!ないと困ります。だけどサラリーマンを引退してから飲んでないなー!
入店チャージみたいなもんだから、そんなに期待はしてないけど、最初に出てくるこの一品で、お店の味レベルも知れてしまう。
もう少し安いといいけど…席料みたいなものなんだろうけどね…
席料を取らないのならお通しなしの方がいいが、どうせ取られるならお通しがついてる方がいい。
そうね、まあ こばめないね。
風情があるじゃん!初めの一杯にゃ〜酒のアテに持って来いだろぉ〜(-^〇^-)v
うい
これぞイキな味わいと伝統
日本の思いやりの文化、ありがたく頂くのが大切
「必要は発明の母」!
あったら嬉しいですから。
席料でただ単にお金を取られるより、食べ物を出してもらえるだけマシだと思う
お通し、向付、不味かったら店に技量が無いってこと。 文句言いながらそんな店にしがみついてる方が不思議。
注文した料理がでてくるまでのおつまみ。よい料理屋ではなかなか気の利いた一品もでます。
無料なら是非貰う。有料なら一切不要。今は有料のお店が多いんだね。
必要かもと思いましたが、人それぞれですよね。
料理頼まないで居座る客がいるから仕方ないし、お通しとはそういうものなんだよ。作法がわからないやつは家呑みが宜しい。
酒がきてすぐつまめるのは嬉しいし、その店の姿勢も分かるし