コメント総数:3010件
何が出るかわからないので
お通しは「本料理の前に出す先付け」のようなものと聞いたことがある。しかし、アルコールを頼まなければ出てこない。近所でおばちゃんがやってる小店ではサービスで枝豆が出て来るので嬉しいが、たしかにチェーン店で出されるお通しはしょぼいのが多く、それで料金が加算されるのはねぇ。料亭や割烹ならともかく、居酒屋に行く理由を考えると、お通し程度はサービスであって欲しいものだ。
好みではないものが出るときに食べられなくて困る。
お金がかかり意味がない
冷奴とかだと腹立つ
無料ならいいけど、有料なら、食べられないものが出てきたら払いたくないよね。
あっても無くても
「コレデ??」って思うから。 枝豆とか普通の出いい
最初にお酒を注文すると好き嫌いに関わらず出される。これも貴重な収入源なのでしょう。なので、店長やオーナーを知っている居酒屋にしか行かない。だから、No charge
315円までなら許せる
チェーン系は特にいらない。美味くもないのに300円も取られると腹が立つ。個人経営の、ちょっといいとこの飲み屋はおいしいお通しがあるのでお金出してもいいけど。
サービスで無料なら問題ないが、注文もしないのに勝手に出して有料!!。可笑しいんじゃない?。自分で注文した物だけ食べたい!!。
利用単価稼ぎ。
どうせお金を払うなら、好きな物を頼みたい。
不要
三種類位から選べると良いと思う。食べられない物がでたらただのゴミ。
小額(100円くらい)で、嬉しいくらいボリュームのあるお惣菜だったら大歓迎なんだけど。そうでなければ迷惑なだけ。
好き嫌いもあるし、食べられないお通しにお金なんか払いたくないよ。
お通しがおいしいと思ったことは、あまりない。
居酒屋の、おとうし?、最近TVの居酒屋シリーズを見て初め知った、関西で我々の若いときそんな経験無かった、関東の習慣か、番組見ていて何格好つけんと思う、あては自分で好きに選ぶ、ホットイテ!!。
コメント総数:3010件
何が出るかわからないので
お通しは「本料理の前に出す先付け」のようなものと聞いたことがある。しかし、アルコールを頼まなければ出てこない。近所でおばちゃんがやってる小店ではサービスで枝豆が出て来るので嬉しいが、たしかにチェーン店で出されるお通しはしょぼいのが多く、それで料金が加算されるのはねぇ。料亭や割烹ならともかく、居酒屋に行く理由を考えると、お通し程度はサービスであって欲しいものだ。
好みではないものが出るときに食べられなくて困る。
お金がかかり意味がない
冷奴とかだと腹立つ
無料ならいいけど、有料なら、食べられないものが出てきたら払いたくないよね。
あっても無くても
「コレデ??」って思うから。 枝豆とか普通の出いい
最初にお酒を注文すると好き嫌いに関わらず出される。これも貴重な収入源なのでしょう。なので、店長やオーナーを知っている居酒屋にしか行かない。だから、No charge
315円までなら許せる
チェーン系は特にいらない。美味くもないのに300円も取られると腹が立つ。個人経営の、ちょっといいとこの飲み屋はおいしいお通しがあるのでお金出してもいいけど。
サービスで無料なら問題ないが、注文もしないのに勝手に出して有料!!。可笑しいんじゃない?。自分で注文した物だけ食べたい!!。
利用単価稼ぎ。
どうせお金を払うなら、好きな物を頼みたい。
不要
三種類位から選べると良いと思う。食べられない物がでたらただのゴミ。
小額(100円くらい)で、嬉しいくらいボリュームのあるお惣菜だったら大歓迎なんだけど。そうでなければ迷惑なだけ。
好き嫌いもあるし、食べられないお通しにお金なんか払いたくないよ。
お通しがおいしいと思ったことは、あまりない。
居酒屋の、おとうし?、最近TVの居酒屋シリーズを見て初め知った、関西で我々の若いときそんな経験無かった、関東の習慣か、番組見ていて何格好つけんと思う、あては自分で好きに選ぶ、ホットイテ!!。