コメント総数:1230件
物によるけど、大抵嫌いな物が出るので、どちらかと言えば不要かなぁ…。
金ないから呑まないんでどっちでもいい
居酒屋は酒が飲めないので行かない。
席料だと思ってます。すぐ出てくるし美味しかったら嬉しい。一品で店の姿勢がわかる。
選択出来たら良いと思う
お酒が飲めないので,回答をさけておきます。
個人的には、どうでも良い原価率が低そうな物ばかり、枝豆が出る店は気が利いている、切干大根・竹の子の水煮なんか出てくるとがっかり。飲食店を経営する友人はおいしいと言っていた。
あっても無くてもどちらでも。ただ、お金とるならしっかりしたものを出して。生のきゅうりだけとか生トマトだけとかでお通し代を取るのはちょっとあり得ないと思う。
店によって差があるので何とも。行きつけの店がある人がその店のお通しを気に入っている分には「必要」と感じるだろうし、様々な店に初めて入るのが好きな人には何かの指針になるのかも知れないが、あまり居酒屋に行かない者としては、出す意味が問われるようなダメなお通しに遭遇すると、残すのもどうかと思って大変面倒くさいので、無理してでも何か出すべき、ということになっていない方がいくらかいいなあと。
行かないからわからない
おいしいところはおいしいのであってもいい。
行ったことないので何のことかわからない。
どうでも
どうでもいい
席料ということでしょうが、おいしいとうれしい。まずいと不要といいたくなる
ケースバイケース
美味しければ・・・。
サービスかわからない
どうなんでしょうかね。
「お通し」て何。初めて聞いた。
コメント総数:1230件
物によるけど、大抵嫌いな物が出るので、どちらかと言えば不要かなぁ…。
金ないから呑まないんでどっちでもいい
居酒屋は酒が飲めないので行かない。
席料だと思ってます。すぐ出てくるし美味しかったら嬉しい。一品で店の姿勢がわかる。
選択出来たら良いと思う
お酒が飲めないので,回答をさけておきます。
個人的には、どうでも良い原価率が低そうな物ばかり、枝豆が出る店は気が利いている、切干大根・竹の子の水煮なんか出てくるとがっかり。飲食店を経営する友人はおいしいと言っていた。
あっても無くてもどちらでも。ただ、お金とるならしっかりしたものを出して。生のきゅうりだけとか生トマトだけとかでお通し代を取るのはちょっとあり得ないと思う。
店によって差があるので何とも。行きつけの店がある人がその店のお通しを気に入っている分には「必要」と感じるだろうし、様々な店に初めて入るのが好きな人には何かの指針になるのかも知れないが、あまり居酒屋に行かない者としては、出す意味が問われるようなダメなお通しに遭遇すると、残すのもどうかと思って大変面倒くさいので、無理してでも何か出すべき、ということになっていない方がいくらかいいなあと。
行かないからわからない
おいしいところはおいしいのであってもいい。
行ったことないので何のことかわからない。
どうでも
どうでもいい
席料ということでしょうが、おいしいとうれしい。まずいと不要といいたくなる
ケースバイケース
美味しければ・・・。
サービスかわからない
どうなんでしょうかね。
「お通し」て何。初めて聞いた。