コメント総数:1506件
スプーン使ったほうが食べやすい。ソースの多いときとかも。
ソースもすくえるし、フォークに巻く分量も調節しやすい
あれば使います なければなくてもよい
ソースが多いので。
外食の時は使います。家では箸ですw
上品に見えるから。
使う時と使わない時がある。スパゲティの種類にもよるしねー。
用意されていれば使う。
ずっと使うのが上品な食べ方だと思ってたけど、海外に旅行に行った時レストランで現地の人は皆ナイフとフォークで食べてて衝撃だった。ナイフって!
はい
食べやすいから使う
そんなに使わない人多いんだ・・・。ズルズルと蕎麦のように音を立ててすする人が多くて、イタリアンなどでは非常に気になっています。
汁系の場合は使う
あると食べやすい
クリームソース系が好きなので割とよく使ってる気がする
あれば必ず使う。
スプーンがないと食べにくい
イタメシ屋、家庭共に必ず使います。テーブルマナーですからね。スプーンにくるくるっと団子状にしてからくちに運べば、ソースが飛ばずに胸元を汚さずにすみますし。
大体・・・
ないと不便
コメント総数:1506件
スプーン使ったほうが食べやすい。ソースの多いときとかも。
ソースもすくえるし、フォークに巻く分量も調節しやすい
あれば使います なければなくてもよい
ソースが多いので。
外食の時は使います。家では箸ですw
上品に見えるから。
使う時と使わない時がある。スパゲティの種類にもよるしねー。
用意されていれば使う。
ずっと使うのが上品な食べ方だと思ってたけど、海外に旅行に行った時レストランで現地の人は皆ナイフとフォークで食べてて衝撃だった。ナイフって!
はい
食べやすいから使う
そんなに使わない人多いんだ・・・。ズルズルと蕎麦のように音を立ててすする人が多くて、イタリアンなどでは非常に気になっています。
汁系の場合は使う
あると食べやすい
クリームソース系が好きなので割とよく使ってる気がする
あれば必ず使う。
スプーンがないと食べにくい
イタメシ屋、家庭共に必ず使います。テーブルマナーですからね。スプーンにくるくるっと団子状にしてからくちに運べば、ソースが飛ばずに胸元を汚さずにすみますし。
大体・・・
ないと不便