コメント総数:1506件
綺麗に上品に食べることが出来るから。
昔から
フォークとスプーンで
使います。
本場のイタリアではスプーンは使わないって言うけど、何となく習慣で、日本国内だからいいかなって。
使ったり使わなかったりです。
美味しいソースをからめなきゃ…
ふつうに。
スプーンを使った方が、ソースが飛び散らずに服を汚さないから。本場のイタリアではやらないとか小ばかにする人いるけど、服を汚しながら食べる位ならスプーンを使いますよ。
ソースによって使うときは使う。
まきやすいから
家では使わないけど、外食では、使います
999999999999999999999999999999
いつもじゃないが使います
具が残った時、スプーンがあると便利!また、具と絡めて食べる時便利!!日本人は、そば・うどんの影響で吸い込む力が強いひとが多いけど、パスタは、具にからめてたべるほうがおいしいです。
スープスパのときは使います。
ただし使うのは家で作ったときのみ
使う
飛ぶのがいや
使ったほうが便利
コメント総数:1506件
綺麗に上品に食べることが出来るから。
昔から
フォークとスプーンで
使います。
本場のイタリアではスプーンは使わないって言うけど、何となく習慣で、日本国内だからいいかなって。
使ったり使わなかったりです。
美味しいソースをからめなきゃ…
ふつうに。
スプーンを使った方が、ソースが飛び散らずに服を汚さないから。本場のイタリアではやらないとか小ばかにする人いるけど、服を汚しながら食べる位ならスプーンを使いますよ。
ソースによって使うときは使う。
まきやすいから
家では使わないけど、外食では、使います
999999999999999999999999999999
いつもじゃないが使います
具が残った時、スプーンがあると便利!また、具と絡めて食べる時便利!!日本人は、そば・うどんの影響で吸い込む力が強いひとが多いけど、パスタは、具にからめてたべるほうがおいしいです。
スープスパのときは使います。
ただし使うのは家で作ったときのみ
使う
飛ぶのがいや
使ったほうが便利