コメント総数:42件
割れ目
下痢を食う訳じゃない
…じゃなくて、種類によってだな。
やっぱり先割れスプーンは何本使ってもフォークには敵わない。使用しただけで鳥肌が立つ程に役立つ食器はそうそう無いよ。 それにトングの便利さと言ったらもう…。割り箸は、安上がりだからと言って決して使い捨ては無く、リデュースやリユースを意識したリサイクルが多かった。ペスカトーレやカルボナーラは、麺の腰もさる事ながら、名前を聞いただけでそのスパゲッティの味が直ぐに思い浮かぶ個性的な調理が強烈な印象を持っていた。 比べてはいけないのかも知れないが、「中華蕎麦」や「饂飩」とは何かが違う。今時の焼き蕎麦は、それを食しても殆どスパゲッティと区別が付かない。それがカップ麺と手打蕎麦の違和感なのかなあ…?
トントン ムリムリムリ
おお!やはり超少数派だな^^
つか、箸使っちゃう
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割れ目
下痢を食う訳じゃない
…じゃなくて、種類によってだな。
やっぱり先割れスプーンは何本使ってもフォークには敵わない。使用しただけで鳥肌が立つ程に役立つ食器はそうそう無いよ。 それにトングの便利さと言ったらもう…。割り箸は、安上がりだからと言って決して使い捨ては無く、リデュースやリユースを意識したリサイクルが多かった。ペスカトーレやカルボナーラは、麺の腰もさる事ながら、名前を聞いただけでそのスパゲッティの味が直ぐに思い浮かぶ個性的な調理が強烈な印象を持っていた。 比べてはいけないのかも知れないが、「中華蕎麦」や「饂飩」とは何かが違う。今時の焼き蕎麦は、それを食しても殆どスパゲッティと区別が付かない。それがカップ麺と手打蕎麦の違和感なのかなあ…?
トントン ムリムリムリ
おお!やはり超少数派だな^^
つか、箸使っちゃう