コメント総数:578件
どれも好きだけど
明太子と納豆は食べられない
日本古来の梅干が美味しい
梅干しが一番好き
でも 梅干 一つでご飯一杯は辛いので、 梅干だけという組み合わせも ないような気がします。
にぎりめしの中に梅干しが入っていたら嬉しいので、自分は梅干しです。添加物など入っていない、自家製梅干し。田舎の梅干し。
やっぱり焼き海苔は何枚あっても厚焼玉子には敵わない。一口食しただけで鳥肌が立つ程美味な副食はそうそう無いよ。 それにきんぴらごぼうの奥床しさと言ったらもう…。沢庵は、安上がりだからと言って決して主食では無く、大根や岩塩を意識した漬物が多かった。鯖の味噌煮や麻婆豆腐は、素材の良さもさる事ながら、名前を聞いただけでその副食の味覚が直ぐに思い浮かぶ個性的な料理が強烈な印象を持っていた。 比べてはいけないのかも知れないが、「ハヤシライス」や「かつ丼」とは何かが違う。今時のレトルトカレーライスは、それを食しても殆ど手作りカレーライスと区別が付かない。それがお袋の味と出前料理の違和感なのかなあ…?
エエねぇ
大好き
減塩の梅干しは、体にも美味しい!です。
かなぁ〜
キムチは不衛生なイメージ
無添加梅干しはあっても、無添加明太子は聞いたことがないので、梅干しがいいです。自家製出来るし。
だけどみんな好き。一つだけ選ぶというのは無理。
日本人は、これ
あ、しまった。明太子だ。
あまり変わらないけど?
むしろその4つだと納豆以外好き
漬け物じゃなくてキムチに絞り込んだのは何故だ
明太子とキムチ以外
コメント総数:578件
どれも好きだけど
明太子と納豆は食べられない
日本古来の梅干が美味しい
梅干しが一番好き
でも 梅干 一つでご飯一杯は辛いので、 梅干だけという組み合わせも ないような気がします。
にぎりめしの中に梅干しが入っていたら嬉しいので、自分は梅干しです。添加物など入っていない、自家製梅干し。田舎の梅干し。
やっぱり焼き海苔は何枚あっても厚焼玉子には敵わない。一口食しただけで鳥肌が立つ程美味な副食はそうそう無いよ。 それにきんぴらごぼうの奥床しさと言ったらもう…。沢庵は、安上がりだからと言って決して主食では無く、大根や岩塩を意識した漬物が多かった。鯖の味噌煮や麻婆豆腐は、素材の良さもさる事ながら、名前を聞いただけでその副食の味覚が直ぐに思い浮かぶ個性的な料理が強烈な印象を持っていた。 比べてはいけないのかも知れないが、「ハヤシライス」や「かつ丼」とは何かが違う。今時のレトルトカレーライスは、それを食しても殆ど手作りカレーライスと区別が付かない。それがお袋の味と出前料理の違和感なのかなあ…?
エエねぇ
大好き
減塩の梅干しは、体にも美味しい!です。
かなぁ〜
キムチは不衛生なイメージ
無添加梅干しはあっても、無添加明太子は聞いたことがないので、梅干しがいいです。自家製出来るし。
だけどみんな好き。一つだけ選ぶというのは無理。
日本人は、これ
あ、しまった。明太子だ。
あまり変わらないけど?
むしろその4つだと納豆以外好き
漬け物じゃなくてキムチに絞り込んだのは何故だ
明太子とキムチ以外