コメント総数:443件
殺菌のために次亜塩素酸ソーダの水溶液に浸け込んで、切り口は時間とともに酸化する野菜が新鮮ですか? 余程のことがない限り、カット野菜は買いません。 そう言えば、惣菜コーナーで売っている野菜サラダなんかも調理前には殺菌してるんだろうなあ。 野菜は、新鮮なモノを丸ごと買って自宅で調理するに限ります。
忙しい時ごくまれに
家族がいるので自分で調理しますけど、一人暮らしの人には便利でしょうね。
鮮度が
カット野菜というよりもサラダとなってるものの方を良く買っていると思います。
ほとんど食べないですね。
はい
スーパーの半値の時はたまに買うが、普通は、一個単位で買う。
カット野菜は空気に触れる部分が多い分だけ痛みやすい。それに当然ながら人件費も含まれている。
自分で作る
便利だろうけど
あまり買わないし使わないけれどもヒステリックに「薬品漬け」が云々とは思わない。そんなこといったら丸ごとの野菜だって農薬や殺虫剤が使われているでしょ。まあ、キャベツとか丸ごと買っても何だかんだで使い切れるもんだ。それも生活の知恵。
yes
便利だけど....
自分で切れ
高すぎる
家族で住んでるので割高になり、あまり使わないです。一人暮らしの義父の家で食事を作るときだけですね。
以前少々。現在かみさんが工場のラインで働く(パート)ようになってからは、全く食べなくなりました。野菜に限らず果物もね。
キャベツやレタスが高くて買えない時とか。
コメント総数:443件
殺菌のために次亜塩素酸ソーダの水溶液に浸け込んで、切り口は時間とともに酸化する野菜が新鮮ですか? 余程のことがない限り、カット野菜は買いません。 そう言えば、惣菜コーナーで売っている野菜サラダなんかも調理前には殺菌してるんだろうなあ。 野菜は、新鮮なモノを丸ごと買って自宅で調理するに限ります。
忙しい時ごくまれに
家族がいるので自分で調理しますけど、一人暮らしの人には便利でしょうね。
鮮度が
カット野菜というよりもサラダとなってるものの方を良く買っていると思います。
ほとんど食べないですね。
はい
スーパーの半値の時はたまに買うが、普通は、一個単位で買う。
ほとんど食べないですね。
カット野菜は空気に触れる部分が多い分だけ痛みやすい。それに当然ながら人件費も含まれている。
自分で作る
便利だろうけど
あまり買わないし使わないけれどもヒステリックに「薬品漬け」が云々とは思わない。そんなこといったら丸ごとの野菜だって農薬や殺虫剤が使われているでしょ。まあ、キャベツとか丸ごと買っても何だかんだで使い切れるもんだ。それも生活の知恵。
yes
便利だけど....
自分で切れ
高すぎる
家族で住んでるので割高になり、あまり使わないです。一人暮らしの義父の家で食事を作るときだけですね。
以前少々。現在かみさんが工場のラインで働く(パート)ようになってからは、全く食べなくなりました。野菜に限らず果物もね。
キャベツやレタスが高くて買えない時とか。