コメント総数:443件
ブームなの?
自己カット
人数が多いので我が家で全部カットします。この方が経済的です。
最近、知ったのですが、防腐剤にドバッと浸けるらしいですね。それを知ってからは、一切口にしません。でも、知らず知らずのうちに食べていることがあるんでしょうね。
食材持ち込みで小規模なバーベキューやる時とか、限定的な使い方がほとんどです。
自分で切る方が安く済む
です。
あまり買わないです。
割高だし、なんとなく残り物を切って売ってる気がして買う気にならない。
家族が少なければお得かな
切ってあるのは衛生面でもあまり。
サラダ用にカットして売ってるものは滅多に買わない。キャベツ半玉とかなら買うけど。コンビニで食事を買うしかない時にどうしてもサラダが食べたかったら買うくらい。
高いですからね。だから見切り品とか凄く安くなった時ぐらいしか買わない。でも食べたことが無いと言う人は自分で買って食べたことが無いですよね。外食したら大抵カット野菜のお世話に成ると思います。
ya
数回食べたことはありますが、薬漬けだと聞いて以来怖くて食べません。だいたい、細かくカットしてあるのに何で悪くならないのかと考えたら想像付きますよね。
割高なのでめったに買いません(>_<)
自分でサラダを作る
今日半タマのキャベツは買った・・・3日前の倍の値段になってる・・・
2〜3年に1度くらいです。採れたてを頻繁に頂けるので。
自分でカットすれば経済的なので
コメント総数:443件
ブームなの?
自己カット
人数が多いので我が家で全部カットします。この方が経済的です。
最近、知ったのですが、防腐剤にドバッと浸けるらしいですね。それを知ってからは、一切口にしません。でも、知らず知らずのうちに食べていることがあるんでしょうね。
食材持ち込みで小規模なバーベキューやる時とか、限定的な使い方がほとんどです。
自分で切る方が安く済む
です。
あまり買わないです。
割高だし、なんとなく残り物を切って売ってる気がして買う気にならない。
家族が少なければお得かな
切ってあるのは衛生面でもあまり。
サラダ用にカットして売ってるものは滅多に買わない。キャベツ半玉とかなら買うけど。コンビニで食事を買うしかない時にどうしてもサラダが食べたかったら買うくらい。
高いですからね。だから見切り品とか凄く安くなった時ぐらいしか買わない。でも食べたことが無いと言う人は自分で買って食べたことが無いですよね。外食したら大抵カット野菜のお世話に成ると思います。
ya
数回食べたことはありますが、薬漬けだと聞いて以来怖くて食べません。だいたい、細かくカットしてあるのに何で悪くならないのかと考えたら想像付きますよね。
割高なのでめったに買いません(>_<)
自分でサラダを作る
今日半タマのキャベツは買った・・・3日前の倍の値段になってる・・・
2〜3年に1度くらいです。採れたてを頻繁に頂けるので。
自分でカットすれば経済的なので