コメント総数:722件
コリアンダーといった方が分かりやすいかも。 中国に行った時は香菜と呼ばれていました。
タイに行きました。 癖になりました。
だいじょうぶ
あんなおいしいものがなぜ普通にどこにでも売ってない?
生乾きの雑巾みたいな匂いだけど、不思議と好き。
大葉や三つ葉と一緒。慣れの問題。
パクチーのないタイ料理なんてタイ料理じゃない
これが無いとタイ料理じゃない!
あの独特の香りが好きです。
子供のころは苦手だったけど、今はパクチー、セロリ、パセリなどが好きです。
とっても、とっても好きです〜。
香りが好きだ
美味しい!
家族みんなが大好きです。 うちでは欠かせません。
あ〜、やっぱり好きな人すくないんだ〜。タイ料理ばかりでなく、インド料理にも欠かせない一品なんだけどね〜。
うん
香草は好きだけど、辛い料理はだめ
スパイス大好き。タイの酢漬け唐辛子も大好き。いずれも現地の暑さの中では最高。
大大大大大好きです!二十数年前、ワンタンメンに、大量のパクチーを入れて食べるのに、ハマっていて、友人に変人扱いされました!
大好き!一気に本場の味に近づくから☆エスニックLOVEなので、クセや香りの強い食材をよく使います。栽培もします。
コメント総数:722件
コリアンダーといった方が分かりやすいかも。 中国に行った時は香菜と呼ばれていました。
タイに行きました。 癖になりました。
だいじょうぶ
あんなおいしいものがなぜ普通にどこにでも売ってない?
生乾きの雑巾みたいな匂いだけど、不思議と好き。
大葉や三つ葉と一緒。慣れの問題。
パクチーのないタイ料理なんてタイ料理じゃない
これが無いとタイ料理じゃない!
あの独特の香りが好きです。
子供のころは苦手だったけど、今はパクチー、セロリ、パセリなどが好きです。
とっても、とっても好きです〜。
香りが好きだ
美味しい!
家族みんなが大好きです。 うちでは欠かせません。
あ〜、やっぱり好きな人すくないんだ〜。タイ料理ばかりでなく、インド料理にも欠かせない一品なんだけどね〜。
うん
香草は好きだけど、辛い料理はだめ
スパイス大好き。タイの酢漬け唐辛子も大好き。いずれも現地の暑さの中では最高。
大大大大大好きです!二十数年前、ワンタンメンに、大量のパクチーを入れて食べるのに、ハマっていて、友人に変人扱いされました!
大好き!一気に本場の味に近づくから☆エスニックLOVEなので、クセや香りの強い食材をよく使います。栽培もします。