コメント総数:722件
食べますよ〜
だが馬や牛のように山のようには食べませんが……
初めて生春巻きを食べたときパクチーが入っていて初めて食べたの美味しくてお代りをしました。
ただし、薬味として・・・
だーいすきです! パクチーを乗っければすべてがエスニックにw コリアンダーパウダーはカレーはもちろんメキシカンにも使えるし コリアンダーシードはピクルスに漬け込むと香りが♪ コリアンダー=パクチー=香菜です、念のため。
最初はきらいだったけど、気付いたら大好きになってました。
薬味として少しならおいしい。量が多いと苦手
ある日突然好きになりました。
タイに住んでたから大好き☆
あの香りがたまらない!
タイに1カ月いました。 郷に入れば郷に従えじゃないけれど、パクチーなしでは飯が美味しくなくなってきた。日本ではあまり食べないけれど…
パクチー&エビマヨネーズ最高。
初めて食べた時、まずっっと思ったけど、何回か食べたらやみつきに!今では東南アジア料理になかったら物足りなさを感じます。
変わった味。
入っているからタイ料理
大好き!
香りのある野菜はみんな好きです。セロリとかパセリとか紫蘇とか。
これがないとタイ料理じゃないです。
所謂香草は大好き、せり、アシタバ、セロリ、パセリ等。パクチーは食べたこと無いが好きでしょう。
パクチーのスープ好きです
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食べますよ〜
だが馬や牛のように山のようには食べませんが……
初めて生春巻きを食べたときパクチーが入っていて初めて食べたの美味しくてお代りをしました。
ただし、薬味として・・・
だーいすきです! パクチーを乗っければすべてがエスニックにw コリアンダーパウダーはカレーはもちろんメキシカンにも使えるし コリアンダーシードはピクルスに漬け込むと香りが♪ コリアンダー=パクチー=香菜です、念のため。
最初はきらいだったけど、気付いたら大好きになってました。
薬味として少しならおいしい。量が多いと苦手
ある日突然好きになりました。
タイに住んでたから大好き☆
あの香りがたまらない!
タイに1カ月いました。 郷に入れば郷に従えじゃないけれど、パクチーなしでは飯が美味しくなくなってきた。日本ではあまり食べないけれど…
パクチー&エビマヨネーズ最高。
初めて食べた時、まずっっと思ったけど、何回か食べたらやみつきに!今では東南アジア料理になかったら物足りなさを感じます。
変わった味。
入っているからタイ料理
大好き!
香りのある野菜はみんな好きです。セロリとかパセリとか紫蘇とか。
これがないとタイ料理じゃないです。
所謂香草は大好き、せり、アシタバ、セロリ、パセリ等。パクチーは食べたこと無いが好きでしょう。
パクチーのスープ好きです