コメント総数:722件
好き
好物です。パセリ代わりに使っています。スーパーでは乾燥させて粗めに挽いたものが瓶詰めで売られています。
癖になります。
タイ料理はあまり食べないけどあの葉っぱは大好きで育てて食べてます。
タイらしいです
これがないとタイ料理にならんね。
あの香り
あの独特の香りが癖になります。
はじめは嫌いでしたが、生春巻きに入っていたのを食べたらハマってしまった。
パクチー、コリアンダー、春菜、みな同じ。 暑い時に食べるエスニック料理には合うけど、日本の気候風土で育った日本料理には、あの強い香りは合わないと思います。
香草ダイスキ★
大好き!!
好きだよ。でも自分で料理を作る時はないね。
飲む、打つ、買う。 ばくちは、競輪、競馬、麻雀、おいちょかぶ なんでもござれです。
初めて食べたときは、毒虫でカジッタ感じであったが、以降味わってみると、不可欠な薬味になった。
タイ料理は、全般的に好きじゃけん!
食べる
すきです。
大好きです
臭いは旨い
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好き
好物です。パセリ代わりに使っています。スーパーでは乾燥させて粗めに挽いたものが瓶詰めで売られています。
癖になります。
タイ料理はあまり食べないけどあの葉っぱは大好きで育てて食べてます。
タイらしいです
これがないとタイ料理にならんね。
あの香り
あの独特の香りが癖になります。
はじめは嫌いでしたが、生春巻きに入っていたのを食べたらハマってしまった。
パクチー、コリアンダー、春菜、みな同じ。 暑い時に食べるエスニック料理には合うけど、日本の気候風土で育った日本料理には、あの強い香りは合わないと思います。
香草ダイスキ★
大好き!!
好きだよ。でも自分で料理を作る時はないね。
飲む、打つ、買う。 ばくちは、競輪、競馬、麻雀、おいちょかぶ なんでもござれです。
初めて食べたときは、毒虫でカジッタ感じであったが、以降味わってみると、不可欠な薬味になった。
タイ料理は、全般的に好きじゃけん!
食べる
すきです。
大好きです
臭いは旨い