コメント総数:722件
その昔はだめでしたが香港〜北京の勤務ですっかり慣れました。食わず嫌いな人が多いのでは?
育ててる
タイ製のインスタント麺に入っていました。自分は好きな味でしたが、好みが分かれそうですね。
やっぱりパクチーは幾らあっても西洋パセリには敵わない。一口食しただけで鳥肌が立つ程美味な香草はそうそう無いよ。 それにコリアンダーの奥深さと言ったらもう…。パセリは、香草だからと言って決して中国パセリでは無く、刺身や豚カツを意識した添え物が多かった。オオバコエンドロは、素材の良さもさる事ながら、名前を聞いただけでその香草の香りが直ぐに思い浮かぶ個性的な野草が強烈な印象を持っていた。 比べてはいけないのかも知れないが、「メキシコ料理」や「ポルトガル料理」とは何かが違う。今時のベトナム料理は、それを食しても殆どインドネシア料理と別が付かない。それがトムヤンクンとナシゴレンの違和感なのかなあ…?
「パクチー」を知らない を選べない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
タイラーメンのパクチー大好きです〜〜!! 三つ葉より美味しいし、でもなかなか売ってないし、たまにあるタイ店のタイラーメンって、600円以上するので残念。。
セロリもシソもダメですが、パクチーはOK!!
好きすぎてプランターで育てたことも。もっと安くなれば毎日でも食べたい!!
パクチーが入っていないエスニックなんて。
あれがないと物足りない
香草ってやつね。大好きです。香りの強い野菜は全て好き。
基本的に食べ物で好きが多いので・・・。
大好きです
トムヤンクンが有名
..
好きです。
タイ料理とかはコレがないと引き立たない
パクチー大好き!タイ料理大好き!!
好きですね。
嫌いな人が多いけれど私は好きです。
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その昔はだめでしたが香港〜北京の勤務ですっかり慣れました。食わず嫌いな人が多いのでは?
育ててる
タイ製のインスタント麺に入っていました。自分は好きな味でしたが、好みが分かれそうですね。
やっぱりパクチーは幾らあっても西洋パセリには敵わない。一口食しただけで鳥肌が立つ程美味な香草はそうそう無いよ。 それにコリアンダーの奥深さと言ったらもう…。パセリは、香草だからと言って決して中国パセリでは無く、刺身や豚カツを意識した添え物が多かった。オオバコエンドロは、素材の良さもさる事ながら、名前を聞いただけでその香草の香りが直ぐに思い浮かぶ個性的な野草が強烈な印象を持っていた。 比べてはいけないのかも知れないが、「メキシコ料理」や「ポルトガル料理」とは何かが違う。今時のベトナム料理は、それを食しても殆どインドネシア料理と別が付かない。それがトムヤンクンとナシゴレンの違和感なのかなあ…?
「パクチー」を知らない を選べない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
タイラーメンのパクチー大好きです〜〜!! 三つ葉より美味しいし、でもなかなか売ってないし、たまにあるタイ店のタイラーメンって、600円以上するので残念。。
セロリもシソもダメですが、パクチーはOK!!
好きすぎてプランターで育てたことも。もっと安くなれば毎日でも食べたい!!
パクチーが入っていないエスニックなんて。
あれがないと物足りない
香草ってやつね。大好きです。香りの強い野菜は全て好き。
基本的に食べ物で好きが多いので・・・。
大好きです
トムヤンクンが有名
..
好きです。
タイ料理とかはコレがないと引き立たない
パクチー大好き!タイ料理大好き!!
好きですね。
嫌いな人が多いけれど私は好きです。