コメント総数:722件
香菜(シャンツァイ)。クセがあるけど慣れるとオリエンタル料理には欠かせない薬味になる。
各スーパーで探して買います。タイ料理にはかかせません!刺身の調味料としてもイケマス!
少し癖があるからな。病みつき!
不思議?乾燥したコリアンダは好きな人多い?カレーは好きだよね?生は嫌い・・・
香味野菜は好きです!
最初は衝撃でしたがクセになりました
おいしい葉っぱですね。^^親類の兄(松崎しげるさん似)がタイチェンマイ在住で、平成13年夏にバンコクに連れてもらいました。タイ料理美味です。♪
一生懸命作ってくれる農家さんの事を考えると嫌いとは言えない。
むしょうにタイ料理食べたくなってきた。
タイ料理は辛くて美味しいですよね。トムヤンクンなどは大好きです。
好き! 好き! 大好き! 香草全般大好きです!
これなしじゃタイ料理は不完全。寿司にわさびなしみたいな感じ。
ちょくちょく食べている内に なんとなく好きになりました。
大好きです!!!
香草大好き!地中海東部原産でタイ料理、インド料理、ベトナム料理、メキシコ料理、ポルトガル料理などに使われてますね。夫が東南アジア贔屓、私は南米・北欧好きで香草類は良く使います。日本なら三つ葉、大葉、フキ、ミョウガ、ヨモギ・・・等でしょうか。
香草の中じゃ好きな方
中華でも香菜として使いますが、それだけでも食べられるぐらい好きです。我が家ではセロリやきゅうりと一緒に和えてサラダになります。
大好きです。
炒め物がイチバン!
ダイスキ!
コメント総数:722件
香菜(シャンツァイ)。クセがあるけど慣れるとオリエンタル料理には欠かせない薬味になる。
各スーパーで探して買います。タイ料理にはかかせません!刺身の調味料としてもイケマス!
少し癖があるからな。病みつき!
不思議?乾燥したコリアンダは好きな人多い?カレーは好きだよね?生は嫌い・・・
香味野菜は好きです!
最初は衝撃でしたがクセになりました
おいしい葉っぱですね。^^親類の兄(松崎しげるさん似)がタイチェンマイ在住で、平成13年夏にバンコクに連れてもらいました。タイ料理美味です。♪
一生懸命作ってくれる農家さんの事を考えると嫌いとは言えない。
むしょうにタイ料理食べたくなってきた。
タイ料理は辛くて美味しいですよね。トムヤンクンなどは大好きです。
好き! 好き! 大好き! 香草全般大好きです!
これなしじゃタイ料理は不完全。寿司にわさびなしみたいな感じ。
ちょくちょく食べている内に なんとなく好きになりました。
大好きです!!!
香草大好き!地中海東部原産でタイ料理、インド料理、ベトナム料理、メキシコ料理、ポルトガル料理などに使われてますね。夫が東南アジア贔屓、私は南米・北欧好きで香草類は良く使います。日本なら三つ葉、大葉、フキ、ミョウガ、ヨモギ・・・等でしょうか。
香草の中じゃ好きな方
中華でも香菜として使いますが、それだけでも食べられるぐらい好きです。我が家ではセロリやきゅうりと一緒に和えてサラダになります。
大好きです。
炒め物がイチバン!
ダイスキ!