コメント総数:722件
たま〜にパクチが苦手なタイ人がいますけどね。
タイ、ベトナムが好きで良く行きます。食べに行って入ってないと物足りない
タイ料理好き
大好き。大盛りで入れて欲しい。
好きですよ
いまや定番の薬味だと思います。
タイ料理を食べた気がしないので。カメムシ臭のような味には慣れました。
すごく美味いと言うものでもないがぐっとエスニック料理っぽくなりますよね
だぁ〜〜い好き♪いつも行くお店ではパクチー大盛りで頼みます!
中国では香菜。英語ではcoriander。どこでも何でも食べられないと今まで生きて来られなかった。
食べたらクセになる
インパクトがあって、いいと思う
香りが高い物が全般的に好きです。セロリとか春菊とか
コリアンダー・・・あの香りが好きです
タイ駐在中 食えないとちょっとつらい
タイが大好きで毎年渡航していた時期がありましたが、やっぱりパクチーが無いと、料理の味が決まらない感じです。台湾でもよく使いますが(シャンツァイと言うのかな?)、ごま油を垂らしただけでも結構イケます。
大好き!入ってないとタイ料理と思えない
大好きでもないけど、アレがないとタイ料理っぽくならない気がする
どちらかと言うと
食べるとすっきりするよ
コメント総数:722件
たま〜にパクチが苦手なタイ人がいますけどね。
タイ、ベトナムが好きで良く行きます。食べに行って入ってないと物足りない
タイ料理好き
大好き。大盛りで入れて欲しい。
好きですよ
いまや定番の薬味だと思います。
タイ料理を食べた気がしないので。カメムシ臭のような味には慣れました。
すごく美味いと言うものでもないがぐっとエスニック料理っぽくなりますよね
だぁ〜〜い好き♪いつも行くお店ではパクチー大盛りで頼みます!
中国では香菜。英語ではcoriander。どこでも何でも食べられないと今まで生きて来られなかった。
食べたらクセになる
インパクトがあって、いいと思う
香りが高い物が全般的に好きです。セロリとか春菊とか
コリアンダー・・・あの香りが好きです
タイ駐在中 食えないとちょっとつらい
タイが大好きで毎年渡航していた時期がありましたが、やっぱりパクチーが無いと、料理の味が決まらない感じです。台湾でもよく使いますが(シャンツァイと言うのかな?)、ごま油を垂らしただけでも結構イケます。
大好き!入ってないとタイ料理と思えない
大好きでもないけど、アレがないとタイ料理っぽくならない気がする
どちらかと言うと
食べるとすっきりするよ