コメント総数:722件
大好き!嫌いな人の分も食べる。
癖があるけど
その料理に在るべきものが無かったら嫌でしょ。
ハーブ類は、アジアンもヨーロピアンも好きです。
ぱくちーだけでもいける
大好き!!
辛いのが好き
好き
20年前初めてタイで食べた時は戻しそうになったけど 今は大好物!
大好きです^^ 初めて食べてから、病み付きになるほど好きになりました。 時に香りに噎せながらも食べてしまうw
初めて食べたのは出張でシンガポールに行ったとき、レストランで。第一印象は、「遠くにクレソンの味がする」って思った。
かなりクセがありますが、この風味がタイ料理ですから。
買うと高いのでベランダ栽培しています。
香港やシンガポールでよく食べたけれど、おいしいよね。食べたことがないという人も「コリアンダー」のことだといったら知っているんじゃない?香菜、中国パセリ、シラントロともいいます。
好きすぎて家の小さい庭で作っています
自宅にタイ人留学生がいる。けど、パクチーはあまり売っていないし、(日本では)高くて買わないらしい・・・
もちろんタイ料理なら今食べるしかないでしょ!?
大好きだが近所で 販売しているところがない
死ぬほど好き!! サラダ、麺類、スープ、ソースなど、何に入れても美味しい。
大好き! タイ料理でなくても使っちゃう
コメント総数:722件
大好き!嫌いな人の分も食べる。
癖があるけど
その料理に在るべきものが無かったら嫌でしょ。
ハーブ類は、アジアンもヨーロピアンも好きです。
ぱくちーだけでもいける
大好き!!
辛いのが好き
好き
20年前初めてタイで食べた時は戻しそうになったけど 今は大好物!
大好きです^^ 初めて食べてから、病み付きになるほど好きになりました。 時に香りに噎せながらも食べてしまうw
初めて食べたのは出張でシンガポールに行ったとき、レストランで。第一印象は、「遠くにクレソンの味がする」って思った。
かなりクセがありますが、この風味がタイ料理ですから。
買うと高いのでベランダ栽培しています。
香港やシンガポールでよく食べたけれど、おいしいよね。食べたことがないという人も「コリアンダー」のことだといったら知っているんじゃない?香菜、中国パセリ、シラントロともいいます。
好きすぎて家の小さい庭で作っています
自宅にタイ人留学生がいる。けど、パクチーはあまり売っていないし、(日本では)高くて買わないらしい・・・
もちろんタイ料理なら今食べるしかないでしょ!?
大好きだが近所で 販売しているところがない
死ぬほど好き!! サラダ、麺類、スープ、ソースなど、何に入れても美味しい。
大好き! タイ料理でなくても使っちゃう