コメント総数:722件
大好きです。パクチーだけ大盛りで食べたいくらい。
love it!
最初抵抗があったけど、数回食べるとなぜか病み付きに。香りの強い野菜は他にセロリとか結構好き。
もう15年以上前になりますが、中国で数ヶ月滞在中、何人かの日本人でいつも食事を取っていました。当初、殆ど香菜がダメでしたが、半月位で半々位に慣れる人とダメな人に別れました。好きになった人は、西日本のうどんに山盛りに青ネギを入れるのと同じ感覚で、料理によっては無くてはならぬもの、嫌いな人は、あれで料理を台無しにしてしまう、と。
結構、好き。タイやシンガポール料理も好き。
だんだん好きになってきました。
ですね
パクチーだけで食べる事はないし、何かに混ざってるから平気。無いと寂しいかな。
臭いけどね
かわってて好き。ちなみにヨモギも好き。
くせになります。
大好きです。入るべきものに入っていなかったらそれはもはやタイ料理ではないと思います。台湾料理でも。
大好きです。自宅ではほとんど毎日食べています。料理店では割り増しを払ってパクチー増量してもらいます。パクチーには解毒作用があって健康に最高です。
例えるならばカメムシのかほり・・・
パクチーは、一時期自宅の庭に自生していました。これはコリアンダーでもあり、和名は、カメムシ草だそうです。(匂いそのものですが)
すきだけど
美味しいね
日本人の舌に合うように調理されたタイ料理には全然合わないけど、現地で食べるときはこれがないと始まらない。
昔は嫌いだったけど最近は大好きになりました
ムチャクチャ好きです。
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大好きです。パクチーだけ大盛りで食べたいくらい。
love it!
最初抵抗があったけど、数回食べるとなぜか病み付きに。香りの強い野菜は他にセロリとか結構好き。
もう15年以上前になりますが、中国で数ヶ月滞在中、何人かの日本人でいつも食事を取っていました。当初、殆ど香菜がダメでしたが、半月位で半々位に慣れる人とダメな人に別れました。好きになった人は、西日本のうどんに山盛りに青ネギを入れるのと同じ感覚で、料理によっては無くてはならぬもの、嫌いな人は、あれで料理を台無しにしてしまう、と。
結構、好き。タイやシンガポール料理も好き。
だんだん好きになってきました。
ですね
パクチーだけで食べる事はないし、何かに混ざってるから平気。無いと寂しいかな。
臭いけどね
かわってて好き。ちなみにヨモギも好き。
くせになります。
大好きです。入るべきものに入っていなかったらそれはもはやタイ料理ではないと思います。台湾料理でも。
大好きです。自宅ではほとんど毎日食べています。料理店では割り増しを払ってパクチー増量してもらいます。パクチーには解毒作用があって健康に最高です。
例えるならばカメムシのかほり・・・
パクチーは、一時期自宅の庭に自生していました。これはコリアンダーでもあり、和名は、カメムシ草だそうです。(匂いそのものですが)
すきだけど
美味しいね
日本人の舌に合うように調理されたタイ料理には全然合わないけど、現地で食べるときはこれがないと始まらない。
昔は嫌いだったけど最近は大好きになりました
ムチャクチャ好きです。