コメント総数:722件
大好きです。無性に食べたくなる時があります。
さっぱりしていい。ナンプラーは嫌い……
野菜すき
すべて
タイ料理はあまり好きではない。でもベトナム料理のフォーなどにはパクチーは欠かせない!
見たことも食べたこともないけど たぶん好き
タイ、ベトナム、台湾とかの料理に良く合う
設問の、タイ料理限定はおかしい!アジア圏で使ってる。 あれは、香りが強いから、男性陣は嫌いな人が多い。エスニック料理に抵抗がない人は、基本的にOKでしょう。
大好きです!これが無いと物足りない!
好き
たまに食べたくなります
苦手な人が多いだろうな〜と思ってたらまさにそのとおりに。でも私は大好物♪
生春巻きには必須でしょう。
香菜 食べられないと台湾料理も食べることができないので。
夏は東南アジア料理食べます。
とくに中華の海鮮料理のとき、別注で小皿にテンコ盛りしてもらうくらい好き。家ではグワカモーレも作れるし、自家製オールドビーフの薬味や、茎も花も使ったツナサラダも美味。チキンスープを煮出した時はパクチーのベビーリーフが吸い口として欠かせないので、冬は室内で、今はベランダで栽培しています。
タイ料理であればかかせない!
すき
大好き!タイ料理を食べるときは追加注文して食べます。
大好き
コメント総数:722件
大好きです。無性に食べたくなる時があります。
さっぱりしていい。ナンプラーは嫌い……
野菜すき
すべて
タイ料理はあまり好きではない。でもベトナム料理のフォーなどにはパクチーは欠かせない!
見たことも食べたこともないけど たぶん好き
タイ、ベトナム、台湾とかの料理に良く合う
設問の、タイ料理限定はおかしい!アジア圏で使ってる。 あれは、香りが強いから、男性陣は嫌いな人が多い。エスニック料理に抵抗がない人は、基本的にOKでしょう。
大好きです!これが無いと物足りない!
好き
たまに食べたくなります
苦手な人が多いだろうな〜と思ってたらまさにそのとおりに。でも私は大好物♪
生春巻きには必須でしょう。
香菜 食べられないと台湾料理も食べることができないので。
夏は東南アジア料理食べます。
とくに中華の海鮮料理のとき、別注で小皿にテンコ盛りしてもらうくらい好き。家ではグワカモーレも作れるし、自家製オールドビーフの薬味や、茎も花も使ったツナサラダも美味。チキンスープを煮出した時はパクチーのベビーリーフが吸い口として欠かせないので、冬は室内で、今はベランダで栽培しています。
タイ料理であればかかせない!
すき
大好き!タイ料理を食べるときは追加注文して食べます。
大好き